Город В Перми улучшили шесть станций системы водоотведения

В Перми улучшили шесть станций системы водоотведения

Новые решетки лучше задерживают мусор

С помощью таких установок с решетками извлекается крупный мусор

В прошлом году «Новогор» по инвестпрограмме заменил систему сорозадержания на канализационных насосных станциях. В программу 2022 года вошло шесть канализационных насосных станций Перми в разных районах города: Парковый, Липовая Гора, Крохалева, Банная Гора, РНС-2 ЖД, РНС-1 Язовая.

Вместе со сточными водами, поступающими по трубопроводам на насосные станции, на эти объекты приплывает множество мелкого и крупного мусора. Для того чтобы крупный мусор не помешал работе насосного оборудования, перекачивающего сточные воды далее по системе, он задерживается специальными решетками.

В прошлом году на шести объектах старые решетки из черного металла, срок службы которых 5–6 лет, заменили на системы сорозадержания из нержавейки производства компании «Экополимер» и «Экатон». Новые современные сорозадерживающие устройства не подвержены коррозии и способны эффективно очистить стоки от крупного мусора защитить насосы на КНС от механических повреждений.

Мусор, который извлекают из решеток

С помощью решеток извлекается крупный мусор: остатки пищи, пластик, тряпки. Поток загрязненных сточных вод проходит через фильтрующее полотно, которое задерживает попавшие в хозбытовую канализацию предметы. После чего решетка очищается механическим способом, всё, что на ней задержалось, выгружается автоматически в мусоросборник.

Протяженность сетей канализации Перми — 1259 километров. Канализационных станций — 65 штук. Сложный рельеф Перми и протяженность города не позволяют самотечного поступления сточных вод на биологические очистные сооружения. Поэтому стоки перекачиваются на БОС с помощью КНС.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем