RU59
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Перми

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

ю-з.

733мм 51%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город В Барде прошло выездное заседание краевого правительства

В Барде прошло выездное заседание краевого правительства

Делегация проинспектировала объекты образования, здравоохранения и спорта

На заседании обсуждались вопросы о распределении субсидии муниципалитетам на проведение ремонта помещений общеобразовательных организаций

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, председатель краевого парламента Валерий Сухих, представители профильных министерств и местной администрации проинспектировали объекты образования, здравоохранения и спорта, а также оценили реализацию федеральных и региональных программ на территории Бардымского округа.


Одним из первых объектов в поездке стала школа в селе Тюндюк. Новое здание школы возводится на замену старым деревянным зданиям 1960 года. Строительство началось в прошлом году. По словам подрядчика, завершено уже 85% работ, сдача в эксплуатацию планируется в конце этого года. По информации регионального Минобра, ранее в школе не было возможностей для внеурочных занятий. Новый проект предполагает, помимо учебных классов и кабинетов, мастерские, спортзал, столовую, пищеблок. Территория и школьный двор будут благоустроены, здесь появится стадион, который будет доступен для всех жителей. Благодаря строительству новой школы ребята сразу из двух населенных пунктов будут обучаться в одну смену.

Также в Бардымском округе строится школа в деревне Брюзли. Обе школы строятся по национальному проекту «Образование».

Глава Прикамья Дмитрий Махонин подчеркнул, что сейчас в Прикамье развернута масштабная стройка и реконструкция объектов образования — 15 зданий в процессе строительства, еще по четырем объектам ведутся подготовительные работы. При этом в школах предусматривается современная комфортная образовательная среда с развитой инфраструктурой для реализации способностей учеников разных возрастов.

— Наша ключевая задача — чтобы каждый ребенок Прикамья имел возможность учиться в комфортных и безопасных условиях, — акцентировал губернатор.

Строительство образовательных объектов в Бардымском округе было на контроле Валерия Сухих как депутата краевого парламента по округу № 23.

Кроме того, в ходе рабочего выезда в Бардымский муниципальный округ делегация оценила строительство Ледовой арены «Барда». Она возводится по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» по направлению «Современный облик сельских территорий» на период 2023–2025 годов.

Как отметил Валерий Сухих, сегодня на развитие муниципальных образований выделяется значительная часть всех расходов регионального бюджета.

— Это открывает большие возможности для модернизации и строительства на территориях социальных, культурных и спортивных объектов. Бардымский округ — яркий пример такого динамичного и стабильного развития. Важно, что над реализацией проектов здесь работает не только руководство округа, но и сами жители, участвуя в различных программах. Такие совместные усилия и дают положительный результат, — подчеркнул спикер.

Также во время поездки прошло заседание краевого правительства, на котором было принято постановление о распределении субсидии муниципалитетам на проведение ремонта помещений общеобразовательных организаций для размещения дошкольных групп и пришкольных интернатов. Кроме того, на заседании обсуждался вопрос расселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем