Город Весенние талые воды увеличили нагрузку на городскую канализацию

Весенние талые воды увеличили нагрузку на городскую канализацию

В «Новогоре» зафиксировали увеличение объема стоков

На 26 марта объем стоков составил около 373 тысяч кубометров в сутки

Ежегодно весной система водоотведения Перми испытывает повышенную нагрузку из-за попадающих в канализацию талых и ливневых вод. Компания каждый год готовится к паводку, чтобы никакие весенние сюрпризы не могли повлиять на бесперебойность и качество водоснабжения в городе: проверяются дренажные насосы, запорная арматура на насосных станциях, аварийные бригады обеспечиваются всем необходимым снаряжением.

Центральная диспетчерская служба компании «Новогор-Прикамье» за последние две недели зафиксировала увеличение объема стоков, приходящих на биологические очистные сооружения в Гляденово.

На 26 марта объем составил около 373 тысяч кубометров в сутки в сравнении с 230 тысячами кубометров в сутки в обычном режиме. Помимо увеличения объемов стоков, сотрудникам приходится справляться с дополнительным количеством загрязняющих веществ.

Городские очистные сооружения справляются с повышенной нагрузкой благодаря грамотным действиям персонала, увеличенной мощности и современным технологиям реконструированных сооружений, говорят в «Новогоре». Эффективность очистки и обеззараживания сточных вод остается на уровне до паводка и соответствует всем природоохранным нормативам.

Остальные объекты системы водоотведения — канализационные насосные станции, коллекторы — также испытывают повышенную нагрузку. Вместе с талыми водами в коллекторы попадает большое количество нерастворимого мусора — песка, гравия и прочего сора. Особые проблемы для системы создаются тряпками, гигиеническими средствами и прочими крупными предметами.

В связи с возрастающей нагрузкой на сети водоотведения специалисты «Новогора» обращают внимание, что канализацией надо пользоваться по назначению и не выбрасывать в нее твердые бытовые отходы, гигиенические принадлежности и другой неорганический мусор.

Когда растает лед на реках, удар примут на себя сооружения водоподготовки. Паводок ежегодно несет не только большой объем воды, но и увеличенное количество загрязнений в источниках водоснабжения. Очистные сооружения перейдут на паводковый режим работы, как только специалисты лаборатории «Новогор-Прикамье» зафиксируют изменения в качестве воды на источниках водоснабжения. Пока сооружения водоподготовки работают в обычном режиме.

ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья». novogor.perm.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем