Город На развитие социального бизнеса в Чусовом выделят 5 миллионов рублей

На развитие социального бизнеса в Чусовом выделят 5 миллионов рублей

Программу запустила ОМК

Победители программы 2022 года

В Пермском крае начали принимать заявки на участие в программе по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую реализует Объединенная металлургическая компания. В этом году ОМК выделит на проведение программы и поддержку предпринимателей в Пермском крае 5 миллионов рублей. Общий бюджет программы увеличили на 1 миллион рублей и добавили новую номинацию для экологических проектов.

Участвовать в программе могут действующие или начинающие социальные предприниматели, некоммерческие организации и физические лица. На открытие или развитие своего социального бизнеса в Чусовом они могут выиграть гранты до 200 тысяч рублей каждый. Программа состоит из трех основных этапов: образовательного акселератора, участие в котором является обязательным условием, грантового конкурса и программы наставничества. Заявки на обучение можно подать онлайн до 7 апреля 2023 года.

Для победителей новой экономинации организаторы предусмотрели также бизнес-стажировку в благотворительном фонде «Второе дыхание» в Москве. Авторы экологических проектов познакомятся с работой фонда, поучаствуют в групповых стратегических сессиях, узнают от экспертов фонда, как повысить эффективность своего проекта, и обменяются опытом с представителями других региональных организаций.

За семь лет реализации программы «Начни свое дело» более 270 жителей Чусового обучились социальному предпринимательству. Организаторы поддержали 117 проектов, благодаря которым в регионе создали более 150 рабочих мест, в том числе для людей с инвалидностью. В Чусовом появились творческая мастерская, центр дневного пребывания детей и многие другие организации социальной направленности. Социальные предприниматели Чусового привлекли 11 млн рублей субсидий и грантов на развитие социальных проектов в свой город.

— Приглашаем всех желающих присоединиться к нашей программе «Начни свое дело». И обратить особое внимание на новую номинацию этого года — «Экологический бизнес». Вариантов создания и развития экобизнеса довольно много. Это может быть сбор и переработка отходов для производства новой продукции, вторичное использование материалов и вещей с новым функционалом. В этой номинации мы также будем рады проектам по выращиванию экологических продуктов и развитию экотуризма. Как реализовать свои идеи или укрепить уже существующий бизнес, создать новые рабочие места и рассказывать о себе клиентам — обо всём этом вы узнаете от наших экспертов на акселераторе программы «Начни свое дело», который стартует 5 апреля. Мы пригласили в качестве тренеров и спикеров лучших экспертов и успешных соцпредпринимателей со всей России. Чусовляне всегда проявляли невероятную креативность в наших программах, надеюсь и в этом году увидеть яркие, нестандартные решения, — рассказала руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

Пресс-конференция, посвященная старту программы, и первое занятие обязательного образовательного акселератора пройдут 5 апреля на территории чусовского Культурно-делового центра по адресу: Ленина, 45. На конференции участники узнают об основных условиях участия в программе, актуальных направлениях бизнеса, особенностях программы на текущий год, познакомятся с наставниками акселератора и пройдут первое занятие акселератора.

АО «ЧМЗ», omk.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления