Город В Перми на повышение надежности водоснабжения и водоотведения направят 1,2 млрд рублей в 2023 году

В Перми на повышение надежности водоснабжения и водоотведения направят 1,2 млрд рублей в 2023 году

За 10 лет «НОВОГОР» потратил на эти цели более 6 млрд рублей

Обновление магистральной сети водоотведения

В апреле 2023 года исполнилось 10 лет со дня заключения концессионного соглашения между компанией «Новогор-Прикамье» и администрацией Перми. Пермь стала первым в России городом, где концессионное соглашение в сфере ЖКХ было заключено через трансформацию договора аренды, отметили в пресс-службе.

Соглашение, подписанное 26 апреля 2013 года, закрепило инвестиционные обязательства обеих сторон. «Новогор» принял на себя обязательства по вложению инвестиций:

  • в создание (реконструкцию, модернизацию) системы водоснабжения и водоотведения до 2054 года — не менее 11,5 млрд рублей;

  • на капитальный ремонт системы водоснабжения и водоотведения до 2054 года — не менее 9,5 млрд рублей без НДС на весь период действия.

Подписание соглашения

Администрация города должна направить на создание и реконструкцию объектов не менее 3,573 млрд рублей до 2025 года.

«Новогор» за период 2013–2022 годов по концессионному соглашению вложил в объекты водоснабжения и водоотведения 6,2 млрд рублей, сообщили в компании. При этом в 2022 году — более 970 млн рублей.

По инвестпрограмме на 2023 год компания намерена вложить более 1,2 млрд рублей. По словам технического директора «Новогора» Алексея Политова, мероприятия будут направлены в основном на повышение надежности работы сооружений и экологической эффективности.

Контроль качества санации водовода цементно-песчаным покрытием с помощью телеинспекции

Компания продолжает уделять больше внимания транспортировке ресурсов. Мероприятия по реконструкции и автоматизации насосных станций позволят поддерживать стабильные режимы работы оборудования, избегать гидравлических ударов, уменьшая нагрузку на сети даже в пиковые часы потребления. В числе ключевых проектов можно назвать: реконструкция ГНС-5 «Вишерская», реализация проекта умягчения воды на фильтровальной станции Новые Ляды, строительство новых магистральных коллекторов, модернизация оборудования БОС и другие.

По словам Алексея Политова, реализация большинства этих проектов — кропотливая и незаметная горожанам работа специалистов компании, которая направлена на бесперебойное водоснабжение и водоотведение пермяков, снижение экологических рисков и предотвращение техногенных аварий.

ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья», novogor.perm.ru

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем