Город Пермским активистам выдадут гранты на экологические и социальные проекты

Пермским активистам выдадут гранты на экологические и социальные проекты

Участники конкурса получат возможность претендовать на президентские гранты

Эковолонтеры ОМК

До 23 мая продлится прием заявок на конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК Партнерство», который проводит Объединенная металлургическая компания в Чусовом. Подать заявки на гранты от ОМК можно на онлайн-платформе. В компании готовы профинансировать социальные и экологические проекты волонтеров, некоммерческих, государственных и муниципальных организаций. Победители-организации получат до 250 тысяч рублей, волонтеры — до 50 тысяч рублей. Форма заявки на конкурс ОМК полностью совпадает с формой заявки на конкурс Фонда президентских грантов. Поэтому в будущем участникам «ОМК Партнерства» будет проще привлечь и дополнительное финансирование для своих инициатив.

— Конкурс «ОМК Партнерство» — это возможность внести вклад в развитие своего региона, оказать помощь людям, которые в ней нуждаются, подать пример окружающим, которые хотят делать добрые дела, но не знают, с чего начать. В рамках проекта вы сможете получить новые знания для развития вашего регионального бизнеса: советы экспертов или проведение презентаций с участием профессиональных участников конкурса. Не упустите возможность получить поддержку для реализации своей инициативы — подавайте ваши заявки, — отметила руководитель направления корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

В 2022 году в федеральном конкурсе Президентского фонда культурных инициатив победу одержала компания «Экотур». Руководитель Оксана Трапезникова и ее команда организовали три экспедиционно-туристических сплава «Потомки Ермака» по реке Чусовой для семей с детьми-инвалидами, провела краевой этнокультурный фестиваль «Потомки Ермака на Чусовской земле» для маломобильных групп населения и малообеспеченных семей Пермского края.

Впервые в прошлом году президентский грант выиграл Чусовской краеведческий музей. Проект «Пункт назначения — Железный город» является продолжением культурной программы проекта «Чусовские Атланты» по улице Ленина. Проектная группа разработала авторский экскурсионный маршрут, включающий в себя объекты: дом инженера Ноттона, здание Франко-Русского акционерного общества, «французские дома», экспозиции заводского и железнодорожного музеев.

Компания «Экотур» выиграла президентский грант в прошлом году

Конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК Партнерство» проходит уже восьмой год. В этом году компания ожидает заявки в 45 городах и поселках 28 регионов России. ОМК направит на финансирование социальных инициатив 28,7 млн рублей.

Приоритетным направлением конкурса остается социальное добровольчество: помощь пожилым и людям с инвалидностью, семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Для сотрудников компании «ОМК Стальной путь» продолжит действовать номинация «Благоустроим вместе», которая уже второй год подряд помогает активным сотрудникам улучшать условия работы. Экологическое волонтерское движение, стартовавшее в ОМК в прошлом году, продолжит свою работу и в этом. Также ОМК поддержит проекты, направленные на помощь животным, развитие культуры и спорта, организацию досуга населения, образование и патриотическое воспитание.

Продолжит свою работу экологическое волонтерское движение, бюджет которого увеличится до 9 млн рублей. Сотрудники челябинского, чусовского, выксунского, благовещенского, белгородского заводов ОМК, вагоноремонтной компании «ОМК Стальной путь» и металлоломной компании «ОМК Экометалл» уже сейчас могут заявить свои инициативы, поддерживающие экологию и биоразнообразие.

АО «ЧМЗ», omk.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем