Город Глава Перми сообщил об улучшении качества дорог

Глава Перми сообщил об улучшении качества дорог

Алексей Дёмкин рассказал об этом в ежегодном докладе об итогах работы администрации города

Также глава Перми рассказал о масштабном обновлении общественного транспорта

На заседании Пермской городской думы глава Перми представил ежегодный доклад об основных результатах работы администрации города. Особенностью этого года стало то, что отчет подводит итог большой и системной работы городских властей по подготовке к 300-летию Перми.

— Мы принципиально улучшили качество дорог. Их доля в нормативном состоянии возросла с 66% в 2019 году до 84% по итогам 2022 года. Во многом это стало возможным благодаря привлечению значительных средств из федерального и краевого бюджетов, — сообщил глава Перми.

Также Алексей Дёмкин подчеркнул, что благодаря планомерной работе городских властей удалось существенно разгрузить центр города, повысить оборот парковочных мест, а также сократить их дефицит. Ежегодный объем дорожного ремонта превышает 1 миллион квадратных метров.

Важной составляющей подготовки к юбилею города стало комплексное благоустройство исторически значимых улиц города, масштабное обновление парков и скверов, дворов. Власти продолжают приводить в порядок существующие объекты озеленения и создавать новые. К юбилею города благоустроено более 30 парков и скверов.

Отдельно глава города остановился на итогах масштабного обновления транспортной отрасли города. По его словам, переход на брутто-контракты с перевозчиками позволил обеспечить работу транспорта в отдаленных микрорайонах, значительно повысить требования к качеству обслуживания пассажиров. Автобусы и трамваи стали более экологичными и комфортабельными, сейчас в городе курсирует 669 автобусов и 24 трамвая 2020–2022 годов выпуска.

К единой системе оплаты проезда подключен весь транспорт, внедрена безналичная оплата проезда, новое тарифное меню. Обустраиваются выделенные полосы движения, это позволяет повысить точность соблюдения расписания и увеличить скорость сообщения маршрутов. В 2022 году начался монтаж умных остановок, оборудованных разъемами для зарядки телефонов, камерами видеонаблюдения, подсветкой, возможностью вызова помощи по номеру Единой диспетчерской службы и Wi-Fi. Установлено 28 остановок нового типа.

Следующий этап — комплексная модернизации трамвайной системы города в рамках концессионного соглашения. Планируется приобрести 44 новых трамвайных вагона, отремонтировать 35 километров трамвайных путей, а также реконструировать депо «Балатово» и 7 тяговых подстанций. В апреле уже приступили к ремонту трамвайных путей на улице Куйбышева от улицы Революции до улицы Белинского.

Существенное повышение качества обслуживания пассажиров подтверждается и ростом пассажиропотока второй год подряд. По данным администрации города, в 2022 году общественным транспортом воспользовалось более 205 миллионов человек, а система общественного транспорта Перми заняла первое место в общероссийском рейтинге транспортных систем.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем