Город эксклюзив «Теперь в квартире — вонь фекалий»: пермячка пожаловалась на соседку, которая устроила дома свалку и пробила трубу

«Теперь в квартире — вонь фекалий»: пермячка пожаловалась на соседку, которая устроила дома свалку и пробила трубу

У жительницы Закамска живет не меньше пяти собак без выгула. Справиться с ней не могут даже чиновники

Чтобы добраться до трубы, работникам управляющей компании пришлось раскапывать завалы из мусора

Жители дома на Магистральной, 44 бьют тревогу: их соседка Надежда содержит в квартире без выгула около семи собак. По данным жильцов дома и информации из судебных актов, в квартире пермячки — полная антисанитария, из-за чего неприятный запах разносится по всему подъезду. Но это не единственная проблема. Также хозяйка собак долгое время не пускала к себе представителей управляющей компании для смены батарей и труб, поэтому УК пришлось идти в суд. Когда договориться всё же удалось, то батареи пришлось искать под завалами мусора и собачьих фекалий. На прошлой неделе пермячка проткнула одну из труб в своей квартире — теперь соседи стали ощущать запах еще сильнее.

С чего всё началось?

Согласно судебному акту Кировского районного суда, в марте 2021 года жители дома на Магистральной пожаловались в аварийно-диспетчерскую службу на шум в трубе отопления. Во время проверки в подвале нашли течь через плиту перекрытия в районе стояка отопления квартиры на первом этаже — в ней и живет Надежда. Хозяйка отказывалась пускать представителей УК домой, отвечая им только через закрытую дверь или по телефону. Потом женщине принесли предписание о необходимости осмотра труб, но она снова отказалась открывать, поэтому содержимое письма ей зачитали через дверь. Второй раз вручить бумагу тоже не получилось.

Чтобы решить вопрос с трубой, УК создала комиссию, куда вошли директор компании, начальник отдела ЖКХ администрации Кировского района, начальник жилищно-эксплуатационного участка и мастер аварийно-диспетчерской службы. Участники комиссии вновь попытались попасть в квартиру, но в ответ на просьбы Надежда вызвала полицию.

— По прибытии сотрудников полиции хозяйка приоткрыла входную дверь и члены комиссии увидели, что жилое помещение содержится в антисанитарном состоянии, захламлено, бытовой мусор вперемешку с фекалиями лежит слоем 30–40 см, уборка не осуществляется, в квартире жуткий запах разлагающихся отходов. В комнатах на полу — остатки вещей и мебели, бытовой хлам, всё разбросано, окна разбиты и заткнуты тряпками. Надежда содержит в квартире более семи собак, на улицу их не выводит, на полу в квартире собачьи фекалии. В подъезде — зловонный запах. Указанные обстоятельства подтверждаются актом осмотра от 12 марта 2021 года, — сообщается в судебном акте от 2 сентября 2021 года.

Чтобы добиться проверки и ремонта труб, УК «ЮКОМ» вышла в суд. На заседании ответчица заявила, что все трубы целые. Также, по словам Надежды, собак у нее всего пять, а дома без выгула они находятся, потому что их травят. Суд встал на сторону УК и обязал Надежду впустить к себе сотрудников компании, прибрать квартиру, устранить неприятный запах и оплатить госпошлину в размере 6 тысяч рублей.

По данным соседки Надежды Елизаветы, после суда женщина всё-таки пустила к себе работников УК. Но чтобы добраться до батареи, которую нужно было заменить, пришлось выкапывать ее из мусора:

Такие «раскопки» прошли в квартире в 2021 году

После суда что-то изменилось?

В начале 2022 года Кировский районный суд также удовлетворил иск Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края. Надежду снова обязали обеспечить доступ в квартиру, чтобы проверить, как она содержит жилье, а также взыскали 300 рублей госпошлины.

Проблемы со зловонной квартирой не закончились до сих пор. По словам соседей, собак хозяйка до сих пор не выгуливает, а квартира не прибрана.

— Была опрессовка, у нее в очередной раз лопнула труба. УК тоже надоело бесконечно судиться с ней, поэтому решили отключить ее от общего стояка. Так как наша квартира находится над ней, решено было всё это делать через нас. Два дня УК решала вопрос и переносила трубы, — пожаловалась 59.RU Елизавета. — В пятницу вечером около 00:00 она стала вырывать трубы, дергать их и тыкать в изоляцию. Мы просто подскочили от шума, ребёнок уже в это время спал. Муж заснял это и позвонил в УК с просьбой разобраться с данной ситуацией. Но нам сказали, что ничем помочь не могут. Звонили в полицию, но всё еще никто не приехал. Соседка продолжала пилить и ломать. В итоге она пробила одну из труб — теперь в нашей квартире стоит вонь собачьих фекалий. Мы дышим этим, а у моего ребенка появилась сыпь. Данная особа сама работает педиатром и живет в таких условиях. Страшно представить, переносчиком чего она может быть.

Елизавета утверждает, что за несколько лет проблема не сдвинулась с места.

Журналисты 59.RU попытались связаться с владелицей собак, но по известному нам номеру телефона на момент публикации никто не ответил. Также мы сделали запрос в мэрию, опубликуем ответ, как только он появится.

Напомним об аналогичной ситуации в Кировском районе: в своей двухкомнатной квартире женщина организовала «приют» для сотни кошек. Соседи жаловались в различные ведомства, но результата это не приносило. Мы разбирались, почему бездействует ветинспекция, и рассказывали о волонтерах, которые отважились забрать и вылечить животных.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем