
Чтобы добраться до трубы, работникам управляющей компании пришлось раскапывать завалы из мусора
Коллаж: читатель 59.RU
Поделиться
Жители дома на Магистральной, 44 бьют тревогу: их соседка Надежда содержит в квартире без выгула около семи собак. По данным жильцов дома и информации из судебных актов, в квартире пермячки — полная антисанитария, из-за чего неприятный запах разносится по всему подъезду. Но это не единственная проблема. Также хозяйка собак долгое время не пускала к себе представителей управляющей компании для смены батарей и труб, поэтому УК пришлось идти в суд. Когда договориться всё же удалось, то батареи пришлось искать под завалами мусора и собачьих фекалий. На прошлой неделе пермячка проткнула одну из труб в своей квартире — теперь соседи стали ощущать запах еще сильнее.
С чего всё началось?
Согласно судебному акту Кировского районного суда, в марте
Чтобы решить вопрос с трубой, УК создала комиссию, куда вошли директор компании, начальник отдела ЖКХ администрации Кировского района, начальник жилищно-эксплуатационного участка и мастер аварийно-диспетчерской службы. Участники комиссии вновь попытались попасть в квартиру, но в ответ на просьбы Надежда вызвала полицию.
— По прибытии сотрудников полиции хозяйка приоткрыла входную дверь и члены комиссии увидели, что жилое помещение содержится в антисанитарном состоянии, захламлено, бытовой мусор вперемешку с фекалиями лежит слоем
Чтобы добиться проверки и ремонта труб, УК «ЮКОМ» вышла в суд. На заседании ответчица заявила, что все трубы целые. Также, по словам Надежды, собак у нее всего пять, а дома без выгула они находятся, потому что их травят. Суд встал на сторону УК и обязал Надежду впустить к себе сотрудников компании, прибрать квартиру, устранить неприятный запах и оплатить госпошлину в размере
По данным соседки Надежды Елизаветы, после суда женщина всё-таки пустила к себе работников УК. Но чтобы добраться до батареи, которую нужно было заменить, пришлось выкапывать ее из мусора:
Видео: читатель 59.RU
После суда что-то изменилось?
В начале 2022 года Кировский районный суд также удовлетворил иск Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края. Надежду снова обязали обеспечить доступ в квартиру, чтобы проверить, как она содержит жилье, а также взыскали 300 рублей госпошлины.
Проблемы со зловонной квартирой не закончились до сих пор. По словам соседей, собак хозяйка до сих пор не выгуливает, а квартира не прибрана.
— Была опрессовка, у нее в очередной раз лопнула труба. УК тоже надоело бесконечно судиться с ней, поэтому решили отключить ее от общего стояка. Так как наша квартира находится над ней, решено было всё это делать через нас. Два дня УК решала вопрос и переносила трубы, — пожаловалась 59.RU Елизавета. — В пятницу вечером около 00:00 она стала вырывать трубы, дергать их и тыкать в изоляцию. Мы просто подскочили от шума, ребёнок уже в это время спал. Муж заснял это и позвонил в УК с просьбой разобраться с данной ситуацией. Но нам сказали, что ничем помочь не могут. Звонили в полицию, но всё еще никто не приехал. Соседка продолжала пилить и ломать. В итоге она пробила одну из труб — теперь в нашей квартире стоит вонь собачьих фекалий. Мы дышим этим, а у моего ребенка появилась сыпь. Данная особа сама работает педиатром и живет в таких условиях. Страшно представить, переносчиком чего она может быть.
Елизавета утверждает, что за несколько лет проблема не сдвинулась с места.
Журналисты 59.RU попытались связаться с владелицей собак, но по известному нам номеру телефона на момент публикации никто не ответил. Также мы сделали запрос в мэрию, опубликуем ответ, как только он появится.
Напомним об аналогичной ситуации в Кировском районе: в своей двухкомнатной квартире женщина организовала «приют» для сотни кошек. Соседи жаловались в различные ведомства, но результата это не приносило. Мы разбирались, почему бездействует ветинспекция, и рассказывали о волонтерах, которые отважились забрать и вылечить животных.