Все новости
Все новости

Пермские волонтеры, которые спасают сотню кошек из квартиры, просят помочь вывезти оставшихся животных

Сейчас осталось 22 кошки

Чтобы прокормить, стерилизовать, вылечить и вакцинировать котиков, нужно около 66 000 рублей

Поделиться

Приют «Счастливый хвост» просит о помощи: нужны деньги на лечение 22 котов. Это животные из той самой «двушки» в Кировском районе Перми, где волонтеры нашли около ста кошек.

Летом мы подробно рассказывали историю о сотне кошек в пермской хрущевке. Жительница дома на улице Байкальской устроила в двухкомнатной квартире целый приют, но сама дома не жила. Соседи не раз жаловались на неприятный запах в различные инстанции и самой хозяйке квартиры Юлии, но всё безрезультатно. Тогда волонтеры приюта «Счастливый хвост» решили помочь и вывезти животных, а недавно устроили акцию в честь дня рождения приюта — там можно было забрать одного из спасенных котов. Сейчас в хрущевке остались 22 котика. Волонтеры пишут, что место для них есть, но на восстановление, стерилизацию, обработку и корм нужны деньги — 66 000 рублей.

— Чтобы подготовить одного условно здорового кота к выдаче (стерилизация, обработка, вакцинация), необходимо 3000 рублей. Судя по тому, в каком состоянии мы вывозили котов ранее, у всех ушной клещ и ринотрахеит, — пишет приют «Счастливый хвост» во «ВКонтакте». — У некоторых более серьезные заболевания, которые требуют вмешательства. Но им всем необходима помощь. Получается, чтобы помочь оставшимся в квартире котам, по самым скромным расчетам, необходимо 66 000 рублей. Это невероятная большая цифра для приюта! Но вы только представьте, 77 котов уже вывезены, они уже обработаны, стерилизованы, кому необходима медицинская помощь, получают ее, а четверть из них уже в новых домах! И если оставить всё как есть, то коты опять начнут размножаться. Получается, всё тогда будет напрасно...

Найти реквизиты для помощи котикам можно по этой ссылке.

Ранее мы рассказывали, что пермский приют «Матроскин» оштрафуют. В начале лета приют начали проверять прокуратура и ветинспекция — он находится на цокольном этаже жилого дома, а по закону это запрещено. При этом помещение купили до того, как появился закон. В итоге прокуратура дала приюту месяц на поиск нового дома, но в этот срок «Матроскин» не уложился.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter