Город ПМЭФ-2024 Место России в новом мире: опубликована расширенная деловая программа ПМЭФ

Место России в новом мире: опубликована расширенная деловая программа ПМЭФ

В нее вошло более 140 мероприятий

Деловая программа разделена на пять тематических блоков

На официальном сайте Петербургского международного экономического форума опубликована расширенная деловая программа. Главная тема форума — «Суверенное развитие — основа справедливого мира. Объединим усилия во имя будущих поколений».

Программа насчитывает более 140 мероприятий, в которых примут участие более 1000 модераторов и спикеров.

Сегодня тематика форума как никогда актуальна — меняется технический уклад, трансформируется система международных отношений. И в этих обстоятельствах особенно важно поддерживать равноправный конструктивный диалог между деловыми кругами из разных частей света.

— Перед Россией сегодня открываются новые горизонты. Выводы, сделанные по результатам обсуждений на форуме, подталкивают бизнес и власть к принятию необходимых решений, служащих реализации целей устойчивого развития, — отметил советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Деловая программа разделена на пять тематических блоков, посвященных глобальным процессам, происходящим в мире, ведущим к формированию принципиально новой многополярной экономической модели, дающей возможности для проведения равноправного конструктивного диалога со всеми заинтересованными, стремящимися к устойчивому развитию сторонами.

Каждая сессия в соответствии с треком станет ответом на вопрос, какое место займет Россия в этом новом мире. Наша страна уже показала, что готова отстаивать свои интересы и безопасность. Теперь предстоит перестроить экономику. Это непростой процесс, но именно так и формируются центры силы.

Сессии на треке «Мировая экономика в эпоху глобального перелома» раскроют изменения в экономических сферах: энергетической, финансовой, логистической, транспортной, культурной, технологической.

Блок деловой программы «Российская экономика: от адаптации к росту» посвящен ключевым драйверам экономического роста.

В блоке «Выстраивая технологический суверенитет» пройдут сессии и деловые встречи, на которых обсудят стратегические вопросы развития цифровых технологий во всех отраслях экономики — от государственного управления и безопасности данных до цифровизации промышленных производств и аграрного комплекса.

Сессии трека «Народосбережение и качество жизни — основной приоритет» охватят вопросы влияния искусства на личность, инвестиций в демографию, образование, культуру и спорт для достижения целей экономического развития.

Особое внимание, в соответствии с поручением президента Российской Федерации, в этом году будет уделено темам, связанным с изменениями, происходящими на рынке труда. В программе сформулирован специализированный трек — «Рынок труда: ответ на новые вызовы».

Помимо основной деловой программы на полях ПМЭФ традиционно состоятся мероприятия: региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20), молодежный экономический форум, форум МСП, форум «Лекарственная безопасность», форум креативного бизнеса, программа «ПМЭФ.Юниор», бизнес-завтраки Сбера и фармацевтических компаний.

Запланировано также шесть двусторонних деловых мероприятий в формате бизнес-диалога с зарубежными партнерами из стран арабского мира, Латинской Америки, АСЕАН, Индии, Китая.

В стартовый день форума, 14 июня, будет реализован новый формат диалога российского и иностранного бизнеса — День международной кооперации МСП. Акцент сделан на доступности участия для компаний и уникальности программы, включающей проведение двусторонних деловых и неформальных мероприятий, презентации инвестиционного, технологического, промышленного потенциала стран-партнеров.

ПМЭФ состоится в Санкт-Петербурге с 14 по 17 июня.

Фонд «Росконгресс», ИНН 7706412930. roscongress.org.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления