Город Начала развивать бренд в декрете: жительница Перми придумала необычный бизнес, крестив дочку подруги

Начала развивать бренд в декрете: жительница Перми придумала необычный бизнес, крестив дочку подруги

Компания по производству одежды для таинства — один из лидеров рынка на популярных в России маркетплейсах

Создательница бренда «Первое таинство» Валерия Шутова

В Прикамье есть компании и производства, которые смогли не просто пережить пандемию, но и увеличить объемы продукции во времена, когда бизнес многих прогорел. В нашем городе есть не просто устойчивые предпринимательские модели, но и истинно пермские бренды, которыми можно гордиться. История их создания — запоминающийся путь через тернии к звездам. Один из ярких таких представителей — уникальный бренд одежды для крещения «Первое таинство».

Вот уже более 7 лет они создают крестильное одеяние, которое поистине отражает свое название. Их индивидуальные наборы «Первое таинство» — это в первую очередь семейная реликвия, самое драгоценное и памятное одеяние крохи, которое вы точно сохраните на протяжении всей жизни.

Рождение идеи

История бренда началась с того, что однажды идейного вдохновителя и создателя «Первого таинства» Валерию Шутову впервые пригласили стать крестной мамой.

— Помню этот день как сейчас. В голове сразу начался поиск ответов на вопросы: что нужно подготовить на таинство? как сделать самое красивое приданое своей крестнице? где вообще покупают всё необходимое к такому важному событию? — вспоминает Валерия.

Первый крестильный набор Валерия создала с мужем Александром

Тогда-то они с мужем Александром и создали свой первый крестильный набор, а в голове девушки родилась идея производства, которое, по ее мнению, получило благословение свыше. После того как семья столкнулась с острой нехваткой денег на выхаживание рано родившегося ребенка и искала любые возможные пути дополнительного заработка, они поняли — это знак. Они стали создавать именные наборы для крещения.

Начав с маленького бизнеса в декрете, они выросли до масштабного производства в 200 квадратных метров, которое работает 24/7 и создает крестильную одежду для всей России. Компания — один из лидеров ниши на «Вайлдбериз» и «Озон», обеспечивает рабочими местами десятки людей. В этом году бренд «Первое таинство» стал лауреатом премии «Топ-10 производителей Прикамья».

Бренд отмечен свидетельством о государственной регистрации, изделия получили все сертификаты качества. Компания-производитель отправляет заказы в любой город мира.

Сегодня они отшивают более 1000 именных наборов в месяц, доставляют точно в срок заказы в самые удаленные уголки нашей родины, зарубежье и даже за границу.

— Недавно мы с мужем пытались представить, сколько малышей крещено в нарядах, придуманных целиком нами — от модели до вышивки. У скольких семей от Камчатки до Калининграда дома наше крестильное лежит как раритет — уже и не сосчитать, — рассуждает Валерия. — Пожалуй, именно в этот момент я в полной мере поняла, что в свое время мы создали нечто грандиозное, масштабное, такое светлое и уникальное.

Трепетное производство и собственная программа обучения кадров

Первые заказы делались на аутсорсинге, спустя год семья Шутовых приобрела одну подержанную машину для вышивки и наняла своего первого сотрудника — швею.

На данный момент производство насчитывает 8 вышивальных машин промышленного типа, действует раскройный цех, вышивальный отдел, отдел пошива и сборки изделий, отдел упаковки. Еженедельный закуп ткани составляет более двух тысяч метров.

Для пошива закупают более 2000 метров ткани еженедельно

Чтобы радость приходила в каждый дом и к тысячам семей, их вышивальные машины работают каждый день без выходных по 16–17 часов. А если заглянуть за кулисы вышивального бизнеса, можно увидеть, что к каждому заказу здесь относятся очень внимательно и даже трепетно, зная, как дорог он будет его обладателям.

— Красивое крестильное не купить в простом магазине. Поэтому доверьте это дело нам, а себя посвятите малышу, семье и душевному покою. Не нужно нервничать, искать по всему городу достойное одеяние для этого важного дня, ведь мы создадим его и доставим вам прямо в руки. И, поверьте, оно будет просто роскошное! — уверяют руководители бренда.

Каждый наряд продуман до мелочей

Валерия Шутова также отмечает, что одной из побед их бизнес-идеи стала разработка собственной программы обучения специалистов.

— Как таковой профессии оператора вышивальных машин вообще не существует. Но ввиду сильнейшего кадрового голода на швей, мы внедрили свою систему обучения с нуля, дав возможность получить специальность и стать частью нашего детища десяткам девушек, которым близок наш подход к работе, — говорит владелица бренда.

Покупатели разного калибра: от частных заказов до корпоративных и оптовых

Являясь одной из самых крупных баз вышивки в Пермском крае, компания выполняет заказы по вышивке для корпоративных клиентов с их фирменным логотипом, среди клиентов компании — «Верра Моторс», «Опора России», салоны красоты Перми, «Метафракс» и другие.

Уникальные наборы для крещения популярны по всей стране — в том числе среди звезд и блогеров

Оптом продукцию бренда «Первое таинство» покупают и храмы по всей России.

— Специфика нашей работы и изделий тесно связана с Церковью, поэтому нам важно благословение священнослужителей, — делятся Александр и Валерия Шутова. — Наше производство освящено, а дизайны вышивки мы согласовывали с представителем пермской Епархии.

Уникальные наборы для крещения от семьи Шутовых заказывают также топовые блогеры и звезды страны.

Расширенный каталог товаров

«Первое таинство» — единственный продавец на маркетплейсах, кто отшивает крестильное на детей старше 3 лет.

Для крещения в осенне-зимний период к заказу доступны платья и рубашки из теплой фланели или супертеплой махры — в них не холодно и уютно после купели, а значит кроха не замерзнет и будет чувствовать себя комфортно.

«Первое таинство» — единственный бренд на маркетплейсах, который отшивает наборы для детей старше 3 лет

Собственное производство позволяет выполнять заказы в самые короткие сроки: часто период отправления посылки зависит от загруженности, но в среднем составляет 3–5 дней. Готовый набор можно приобрести на Wildberries.

Помимо пошива, бренд осуществляет продажу всей необходимой атрибутики для крещения и венчания, именных халатов и полотенец. В их каталоге продукции представлены очень удобные комбинезоны и одежда для детей из легких тканей: льна и муслина.

В ассортименте бренда есть вся необходимая атрибутика для крещения

«Первое таинство» участвует в Народной премии 59.RU. Проголосовать за компанию можно в номинации «Сделано в Прикамье».

Магазин крестильных наборов «Первое таинство»,
Яблочкова, 29,
Viber/WhatsApp: +7 982 237-75-92;
некакувсех.рф;
группа во «ВКонтакте»;
онлайн-магазин.

ИП Шутов Александр Павлович, ОГРНИП 318595800090612. Юридический адрес: Пермь, Яблочкова, 29, некакувсех.рф

Реклама. Erid: Kra23xoxF,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем