Все новости
Все новости

Власти Прикамья предупредили о незаконном митинге, связанном с ЧВК «Вагнер»

Он не согласован, и за участие грозит административная ответственность

Такая обстановка была утром в Ростове-на-Дону: люди в камуфляже у штаба Южного военного округа

Поделиться

Министерство территориальной безопасности Пермского края сообщает, что в социальных сетях призывают провести незаконный массовый митинг 24 июня. Он связан с призывами главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина к военному мятежу.

В министерстве уточняют, что в соответствии с действующим законодательством, публичные мероприятия предварительно нужно согласовывать с органами власти. А организаторы митинга (движение «Весна», признано в РФ иностранным агентом) никаких уведомлений в органы государственной власти и органы местного самоуправления Перми и края о согласовании публичных мероприятий на эту дату не подавали.

Таким образом, говорят в министерстве, проведение несогласованных публичных мероприятий и размещение публичных призывов к ним незаконно. Организаторов и участников подобных акций могут привлечь к административной ответственности.

Вечером 23 июня глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин обвинил Минобороны в ракетном ударе по тыловым лагерям вагнеровцев. Министерство эти заявления опровергло, однако Пригожина это не остановило — он продолжает выступать с угрозами. ФСБ завела дело о призывах к вооруженному мятежу, силовые ведомства докладывают ситуацию Путину, в регионах вводятся дополнительные меры безопасности. За происходящим мы следим в онлайн-трансляции.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter