Все новости
Все новости

СМИ пишут, что курсантов Пермского военного института срочно куда-то отправляют. Что об этом говорят власти?

Мы спросили об этом в министерстве территориальной безопасности региона

Здание института находится на улице Гремячий Лог

Поделиться

В ночь на 23 июня телеграм-канал SOTA сообщил о том, что курсантов 2–4-го курсов Пермского военного института войск нацгвардии экстренно собирают для отправки в неизвестном направлении. Студенты и преподаватели опасались, что ребят могут отправить на СВО. Мы спросили об этом в Министерстве территориальной безопасности Прикамья.


Информацию SOTA сообщил источник в вузе. По данным издания, командиры взводов получили приказ подготовить списки курсантов для их отправки в 4 утра 23 июня. Также по данным издания, младшему командному составу о целях отправки не сообщили.

— Помимо техники идут сборы оружия, еды, боеприпасов и радиостанций, — пишет SOTA. — При этом, как отмечает источник в вузе, ранее учения в подобном авральном и секретном режиме никогда не проводились.

В Минтербезе Прикамья 59.RU сообщили, что это фейк.

— Министерство территориальной безопасности Пермского края спешит успокоить родных, близких и друзей курсантов ПВИ, информируя о том, что размещенная в социальных сетях и новостных интернет-изданиях новость об отправке курсантов 2–4-го курсов за пределы института является фейковой и не соответствует действительности! — рассказали в министерстве.

Ранее пермский центр по набору в ЧВК «Вагнер» приостановил работу. Вечером 23 июня глава ЧВК Евгений Пригожин обвинил Минобороны в ракетном ударе по тыловым лагерям вагнеровцев и заявил, что «идет разбираться». ФСБ возбудила уголовное дело по факту призыва к вооруженному мятежу. За происходящим мы следим в онлайн-трансляции.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter