
Пермские тепловые сети филиала «Т Плюс» обращают внимание на запрет размещения незаконных объектов в охранных зонах трубопроводов. По закону, на расстоянии не менее 3 метров в обе стороны от коммуникаций должно обеспечиваться свободное от построек пространство.
Самовольные постройки препятствуют обслуживанию и ремонту теплосетей. В Пермском крае «Т Плюс» устраняет незаконно возведенные объекты. Значительная их часть — детские и спортивные площадки. Нередко с нарушениями расположены автостоянки, гаражи и торговые павильоны. Все самострои демонтируют.
— Незаконные сооружения, расположенные в охранной зоне тепломагистралей, создают значительные трудности при эксплуатации наших объектов, в случае нештатных ситуаций энергокомпания не может оперативно устранять дефекты, что создает угрозу для подачи качественных услуг теплоснабжения наших клиентов. Кроме того, есть прямая угроза травмирования жителей, — отметил технический директор — главный инженер Пермских тепловых сетей филиала «Т Плюс» Сергей Гужев.
Собственникам направляют требования устранить нарушения. Также документы передают в территориальные органы Ростехнадзора и прокуратуру. На основании данных ведомства выносят предписания об устранении нарушений и ликвидации объектов. Кроме того, инициируются судебные иски к собственникам.
Сообщать о незаконном размещении объектов в охранных зонах тепловых сетей необходимо в Тепловую справочную службу по тел. (342) 259–39–98.
АО «ЭнергосбыТ Плюс», www.tplusgroup.ru