Все новости
Все новости

Штрафовали избранных меньше, чем надо. Прокуратура выявила нарушения в работе Минприроды Прикамья

В ведомстве заметили двойной подход к нарушителям

Дмитрия Белановича утвердили в должности министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края в 2021 году

Поделиться

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура проверила деятельность Минприроды и обнаружила нарушения: Минприроды не взыскивало ущерб, причиненный лесному фонду, а за правонарушения назначала наказания по двойным стандартам.

— Выявлены факты «двойного» подхода при назначении административных наказаний, когда за одинаковые противоправные деяния виновным лицам назначались различные наказания. Кроме этого, имели место факты необоснованного назначения руководителю коммерческой организации наказания более мягкого, чем предусмотрено санкцией КоАП РФ, — сообщили в межрайонной природоохранной прокуратуре.

Также прокурор выявил нарушения при документообороте, несоблюдение сроков рассмотрения административных дел и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей государственными инспекторами министерства, проводившими внеплановые выездные надзорные мероприятия. По итогам проверки прокурор внес региональному министру природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Дмитрию Белановичу представление.

В Минприроды сообщили, что по поручению министра Дмитрия Белановича проводят проверку доводов внесенного прокуратурой представления о нарушениях.

— Результаты проверки находятся на контроле министра, — прокомментировали в Минприроды.

Ранее мы публиковали обсуждения на межведомственном круглом столе в центре защиты леса Пермского края. Так, один из докладчиков сообщал, что с 2017-го по 2022 год объемы обследований и санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах Пермского края снизились в 40 раз и составили всего 2,5 процента от показателей 2017 года. Спикер назвал проведение лесопатологических обследований без назначения санитарно-оздоровительных мероприятий бесполезной и бессмысленной работой за бюджетные деньги.

Также у нас на сайте существует сюжет о распространении уссурийского полиграфа в лесах Прикамья. В нем мы рассказывали, какие меры предлагали в Минприроды, чтобы предотвратить распространение опасного для пихты короеда.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter