Все новости
Все новости

Женщина из Прикамья через 44 года нашла свою сестру и встретилась с ней в программе «Жди меня»

Сестер разлучили в 2-летнем возрасте, теперь они ищут третью — самую младшую

Первая встреча Ираиды и Вероники возле ПНИ в Губахе

Поделиться

Ираида, живущая в губахинском психоневрологическом интернате, нашла свою родную сестру в Иваново. Женщины встретились через 44 года разлуки.


Удивительную историю воссоединения семьи рассказали сотрудники пермского благотворительного фонда «Дедморозим». Однажды в губахинском психоневрологическом интернате к одной из сотрудниц фонда подошла женщина по имени Ираида. Она рассказала, что ее и сестер разлучили в 2-летнем возрасте. Родителей лишили родительских прав, а девочек отправили в разные учреждения. Больше сестры не виделись. Сотрудники интернатов, в которых жила Ираида, пытались помочь женщине обрести семью, но попытки были безуспешны. На память о своем детстве женщина хранила свое фото в 7-летнем возрасте.

Ираида сохранила свою детскую фотографию

Ираида сохранила свою детскую фотографию

Поделиться

Сотрудница благотворительного фонда написала об истории Ираиды в программу «Жди меня» (0+). И вскоре нашлась одна из сестер, Вероника. Как оказалось, женщина жила в городе Иваново, у нее своя семья, есть дети и муж. Женщина тоже искала своих родных. Она даже виделась со своим отцом, но сестер и маму найти не могла. Когда женщине рассказали про сестру Ираиду в Пермском крае, она отправилась на встречу вместе со своими детьми.

У Вероники сохранился портрет отца

У Вероники сохранился портрет отца

Поделиться

Это Вероника со своим отцом

Это Вероника со своим отцом

Поделиться

— Растерянные чувства немного, нас очень рано разлучили. Поэтому вроде и родная и, конечно, хочется увидеть. Но сомнения-то всё равно немножечко есть, — говорила Вероника по пути в Пермский край.


Ираида и Вероника встретились на территории ПНИ в Губахе. Женщины не смогли скрыть слез.

— Дорогая, да что ты, — успокаивала Вероника сестру.

— Я долго вас ждала, — сказала заплаканная Ираида.

Теперь женщины хотят найти свою младшую сестру — Розу. Как рассказали в фонде «Дедморозим», Вероника и Ираида регулярно созваниваются и пишут друг другу письма.

Ранее мы рассказывали историю Романа/Роберта, которого усыновили ученые из США, но он нашел маму в Прикамье, вернулся в Россию и оказался за решеткой.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter