Все новости
Все новости

Читатель 59.RU купил газовый котел для многодетной мамы из Перми. Ее дом, взятый в ипотеку, уничтожил пожар

Мать семейства смогла построить новый маленький домик, но денег на отопление и отделку не осталось

Дом пермячки Анны и ее троих детей уничтожил пожар, но она отстроила новый. Сейчас в здании нужно сделать отопление и отделку

Поделиться

Читатель 59.RU помог семье, дом которой уничтожил пожар. Он купил топливный котел для пермячки и ее троих детей, заново строящих для себя жилище. Помощь пришла и от других людей, рассказываем обо всем подробнее.

Пермячка Анна одна воспитывает троих детей — трехлетнего сына и дочерей, которым 7 и 11 лет. В 2019 году женщина купила в ипотеку дом в микрорайоне Январский, но в ноябре 2022-го случилась трагедия — здание сгорело, в пожаре погиб отец Анны.

Предыдущий дом Анны после пожара

Предыдущий дом Анны после пожара

Поделиться

Несмотря на то, что дом уничтожил огонь, от уплаты ипотеки Анну никто не освобождал. Семья осталась без жилья, но, как и прежде, вынуждена вносить платежи по кредиту.

Сейчас Анна и ее дети то снимают жилье, то ютятся у друзей. За время, прошедшее с пожара, пермячка смогла построить на своем участке коробку небольшого дома из газоблоков, но переехать туда по-прежнему не может, ведь в здании нет самого главного — отопления.

К сожалению, у Анны не осталось средств, чтобы купить газовый котел, трубы и радиаторы отопления, комплектующие для вентиляции. Женщина была близка к отчаянию, но решила обратиться за помощью к 59.RU.

Так снаружи выглядит новый дом

Так снаружи выглядит новый дом

Поделиться

Мы написали об истории Анны, а наши читатели откликнулись и помогли ей. Один из них купил газовый котел, которого ей так не хватало — благодаря этому семья стала на шаг ближе к переезду в собственный дом.

— В субботу один мужчина купил нам котел новый, я прям была в шоке, — признается Анна.

Благодетель пожелал остаться анонимным, но рассказал, почему решил помочь совершенно посторонним для него людям.

— Прочитал статью про семью, попавшую в трудную жизненную ситуацию. Была возможность, поэтому решил помочь, так как живя в ритме современных реалий, многие часто забывают о том, что людям нужна помощь и поддержка, — поделился с 59.RU мужчина. — Помогать людям — это то дело, которое идет только от чистого сердца. Только так человек развивает в себе свои нравственные ценности, которые должны быть выше материальных.

Анна и ее дочки

Анна и ее дочки

Поделиться

Другие жители Перми тоже подключаются к помощи Анне и ее детям. Например, одна из читательниц 59.RU перевела на счет погорельцев 10 тысяч рублей.

— Девушка Юля предложила радиаторы по себестоимости. Она в магазине радиаторов работает, — говорит Анна. — Несколько мужчин предложили свою мужскую силу, но это только по весне, так как в доме пока холодно. Еще один человек писал, что может привезти песчано-гравийную смесь, песок, но он это писал на вашем сайте, а не мне в личные сообщения. Нам для пола сейчас как раз нужны песок и ПГС, но как связаться с этим человеком, я не знаю.

Если вы готовы помочь семье песком, песчано-гравийной смесью или другими материалами, пишите Анне в личные сообщения через «ВКонтакте».

Ранее другая пермячка обратилась к тюменской семье, выигравшей миллиард. У женщины 9 детей, она ждет жилье 13 лет и хочет отдать долг.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter