Уполномоченный по правам человека в Прикамье Игорь Сапко в соцсетях поделился рецептом одного из любимых блюд его семьи — сырников. Омбудсмен рассказал 59.RU подробнее о том, как готовит их.
Для сырников Игорь Сапко берет пятипроцентный творог. На 200 граммов творога нужен один желток, по столовой ложке муки и сахара.
— В сырники добавляйте только желток, белок отделите, да и муки получится меньше положить, — рассказал омбудсмен. — Обязательно форму придайте, я стаканом от «Мартини» пользуюсь, на столе с мукой кручу. Да можно и среднюю чайную чашку — тоже норм. Главное формировать правильно, давите творог вилкой, а потом в муке на столе крутите, дабы форму придать.
После того, как сырники получились идеальной формы, их нужно жарить под крышкой на сковородке на среднем огне, главное — не перебарщивать с маслом.
К готовым сырникам можно добавить сгущенку, сметану или варенье.
— Можно малиновое, домашний яблочный джем или инжир, или просто добавить йогурт (мне клубничный нравится), — отметил омбудсмен.
Игорь Сапко поделился с 59.RU, что в его семье очень любят сырники, особенно дети, а ему нравится готовить. Рецептами омбудсмен делится не в первый раз: он уже выкладывал у себя на страничке во «ВКонтакте» рецепты кролика в сливочном соусе и блинов.
Ранее корреспондент 59.RU попробовала приготовить салат «Пермский» и рассказала, что из этого получилось.
Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.