Город ПМЭФ-2024 Назван генеральный информационный партнер площадки «ВиноГрад» на ПМЭФ-2024

Назван генеральный информационный партнер площадки «ВиноГрад» на ПМЭФ-2024

Тематическое пространство будет посвящено отечественному виноделию

Участники форума обсудят стратегии развития и перспективы отечественного виноделия

«РБК Вино» и тематическая площадка «ВиноГрад» заключили соглашение об информационном сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024). Проект будет информационно поддерживать проходящие на площадке события, а также проведет собственное мероприятие — дискуссию о культуре потребления вина в России.

Площадка «ВиноГрад» — тематическое пространство фонда «Росконгресс», посвященное виноделию и виноградарству. Деловая и презентационная программа «ВиноГрада» соберет участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024) для обсуждения стратегий развития и перспектив отечественного виноградарства и виноделия.

— Российское виноделие переживает череду позитивных изменений внутри индустрии и заодно способствует развитию самого широкого спектра смежных областей — от сельскохозяйственного машиностроения до туризма и гастрономии. Но главное — растет качество вин отечественного производства. Всё происходящее на площадке «ВиноГрад» в рамках форума в этом году поможет их дальнейшему продвижению, ведь успехи наших виноделов должен оценить по достоинству самый широкий круг потребителей, — считает первый заместитель директора фонда «Росконгресс» Андрей Реут.

«РБК Вино» (18+) — новый проект РБК о российской винодельческой культуре, вине и спиртных напитках. Проект посвящен повышению культуры потребления в России, популяризации российских вин и энотуризма в России. 17 мая РБК объявил о запуске проекта и партнерстве с Артуром Саркисяном. Теперь РБК и Артур Саркисян будут совместно выпускать авторские гиды «Российские вина» и «Армянские вина» как в печатном, так и в цифровом формате. Уникальная база данных по винам России, которую Артур Саркисян создавал более 20 лет, впервые станет доступна в онлайн-формате на сайте «РБК Вино».

— Проект «РБК Вино» — часть ведущего делового медиа, наше сотрудничество с площадкой «ВиноГрад» поможет рассказать о вопросах, значимых для винодельческой отрасли, самой широкой аудитории. Сотрудничество издания с площадкой «ВиноГрад» на ПМЭФ станет еще одним шагом в популяризации российского вина и повышении культуры потребления в России, — прокомментировала издатель «РБК Вино» Светлана Варенникова.

Петербургский международный экономический форум пройдет с 5 по 8 июня 2024 года.

Фонд «Росконгресс», ИНН 7706412930. roscongress.org.

Реклама. Erid: 2SDnjcfkUdP

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем