Город Народная премия 59.RU опрос Не приторные и без «ешек»: пермяки рассказали, за какими десертами ходят в кофейни и кондитерские

Не приторные и без «ешек»: пермяки рассказали, за какими десертами ходят в кофейни и кондитерские

У вас тоже есть любимое место, где подают вкуснейшие пирожные? Номинируйте его на Народную премию 59.RU!

Любят ли сладкое пермяки и какие десерты предпочитают? Эти вопросы мы задали на улицах города

Кофейни и кондитерские — места, которые любят многие пермяки. Кто-то заходит в них, чтобы выпить кофе, а кто-то не может устоять перед десертами. Лучшее заведение горожане выбирают в ходе Народной премии 59.RU, а мы провели опрос и узнали у прохожих, какие десерты им нравится и каких не хватает в меню пермских кондитерских.

— В принципе, в пермских кондитерских всё есть: наполеон, «Красный бархат», эклеры. Наверное, больше всего мне нравятся эклеры с классическим, масляным кремом, — поделилась с 59.RU Яна. — По вкусу они везде разные, но хорошие найти можно. На мой взгляд, качество зависит от цены. Для меня в меню кондитерских не хватает, только, пожалуй, легких, муссовых десертов. Хотелось бы чего-нибудь летнего, с фруктами.

Спутник Яны Василий признался, что не очень любит сладкое — куда вкуснее для него пироги, которые печет его спутница.

Пермячке Яне не хватает в пермских кондитерских легких муссовых десертов с фруктами, а Василий о сладостях не думает — он предпочитает Янины пироги

— В Перми очень хорошие кофейни. Мне кажется, у нас вообще с общепитом проблем нет. Нам всего хватает, мы всем довольны. Когда у меня появился ребенок, любимая кондитерская изменилась — я выбрала ту, где состав лучше, меньше химии, — рассказала Ксения. — Малышу я десерты пока не даю, но даже подход к своему питанию изменился. Я покупаю торт «Три молока», пирожное «Картошка», тирамису и многое другое. Всё едим, всё нравится.

Оксана обычно приходит в кофейни и кондитерские, чтобы выпить капучино, но и вкусняшки тоже иногда покупает — например, чизкейк или протеиновый батончик.

— В Перми можно найти вкусный чизкейк. Мне не хватает, пожалуй, только запеченного чизкейка Сан-Себастьян. В Перми их продают, но это совсем не то же самое, что Сан-Себастьян в Турции. Там гораздо вкуснее, — призналась Оксана.

Оксана любит чизкейки, но ее любимую вариацию этого десерта в Перми готовят не так вкусно, как хотелось бы

Сергей и Евгения любят выпить кофе. Мужчина предпочитает фильтр-кофе, а девушка — капучино. Десерты они едят нечасто, потому что заботятся о фигурах и здоровье, но если все-таки решаются приобрести что-нибудь сладкое, то выбирают трубочки со сгущенкой. Паре нравится, когда начинка густая и сытная, а вафля мягкая. Пермяки говорят, что проблем с качеством трубочек в Перми нет — их ожидания, как правило, оправдываются.

Михаил и Владимир в заведения, где подают кофе и пирожные, не ходят — говорят, что такие напитки и блюда не в их вкусе. Но иногда мужчины все-таки едят сладкое. Например, Михаил не может устоять перед тортами, которые печет его жена. Его любимый торт — медовик. Супруга Михаила делает его на проверенном мёде с Белой горы (там находится известный монастырь), и это, по словам пермяка, является одним из залогов успеха.

Дарина тоже не большой любитель сладкого и кофе. В те редкие моменты, когда девушка заходит в кофейни, она покупает латте (в нем она ценит нежный сливочный вкус) и десерты с крем-чизом (в них Дарине нравятся сырные нотки и отсутствие приторности).

Людмила покупные десерты ест редко — предпочитает покупать не сладости, а выпечку с сытными начинками. Например, ей по вкусу перепечи (они напоминают шаньги и выпекаются из пресного теста) с картофелем.

— Такая выпечка здорово выручает, когда не хватает времени приготовить себе перекус, — делится Людмила. — Торты я не покупаю — люблю печь их сама. Претензий к качеству десертов, которые продаются в кондитерских, у меня нет, но мне нравится сам процесс приготовления. Мой фирменный торт — это «Трухлявый пень» со сметанным кремом.

Алена заходит в кофейни и кондитерские пару раз в неделю. Сейчас девушка чаще всего берет только кофе (она предпочитает капучино), но в другие времена года, когда не нужно готовить фигуру к пляжному сезону, может позволить себе и десерт.

— Если я покупаю что-нибудь сладкое, то чаще всего это чизкейк. Мне нравятся творожные, сырные оттенки вкуса и то, что он не приторно-сладкий, — говорит Алена. — В Перми я знаю несколько кондитерских, где чизкейки очень вкусные. Проблемы с тем, чтобы купить для себя хороший десерт, не возникает.

Сейчас Алена покупает только кофе, но, когда не надо готовиться к летнему сезону, может соблазниться и на чизкейк

Девушка обычно не просит рассказать ей о составе десертов, продающихся в кондитерских, потому что относится к ним с доверием. Но если собирается купить пирожное в магазине, обязательно прочитает всю информацию на упаковке и выберет то, где меньше всего «ешек».

Любите десерты и не знаете как похудеть к лету? Читайте лайфхаки от пермяков, которые позволяют им всегда быть в форме. А еще голосуйте за любимые кондитерские, кофейни, фитнес-центры и другие компании и помогайте им стать обладателями Народной премии 59.RU.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем