Город Цифровой двойник агронома, трансформация и экономика данных: «Уралхим» провел сессию на индустриальном форуме

Цифровой двойник агронома, трансформация и экономика данных: «Уралхим» провел сессию на индустриальном форуме

Мероприятие проходит в Нижнем Новгороде

Стенд «Уралхима» представил собственные разработки в области производства минеральных удобрений и агрономической экспертизы

АО «ОХК "Уралхим"», официальный партнер конференции «Цифровая индустрия промышленной России», провел сессию «Новые возможности и перспективы агроотрасли при переходе на экономику данных». Участники сессии обсудили текущие результаты трансформации агропромышленного комплекса, факторы изменений отрасли в связи с переходом на экономику данных, варианты решений проблем в области цифровизации сельского хозяйства. В дискуссии приняли участие представители профильных министерств, эксперты в сфере цифровизации сельского хозяйства и промышленности, представители ведущих компаний — разработчиков цифровых решений. Модератором сессии выступила Анна Ненахова, генеральный директор ООО «Уралхим Инновация» (дочерняя компания АО «ОХК "Уралхим"»).

Стенд Группы «Уралхим» на ЦИПР-2024 представил собственные разработки в области производства минеральных удобрений и агрономической экспертизы. Участники конференции смогли ознакомиться с продуктами АО «ОХК "Уралхим"» и ПАО «Уралкалий», а также работой цифровых дочерних компаний «Уралхима» — ООО «УралАйТех» и ООО «Диджитал Агро». В числе представленных решений: горно-геологическая информационная система — цифровой аналог горнодобывающего предприятия, цифровой двойник агронома на базе искусственного интеллекта — инновационный инструмент для сбора, анализа и моделирования сельскохозяйственных данных, программа «ДА.Помощник» — веб-приложение, которое собирает данные о полях в режиме реального времени, — и VR-тренажеры.

— Цифровой двойник агронома — это инновационный инструмент для эффективного сбора, анализа и моделирования сельскохозяйственных данных. Он предоставляет ответы на широкий спектр вопросов в сфере сельского хозяйства: рекомендации по питанию и выращиванию растительных культур, способы внедрения и точную дозировку минеральных удобрений и обработки посевов, распознает болезни растений по их изображению и т. д. Наш продукт использует бесшовную интеграцию нескольких передовых технологий, включая разговорный и генеративный искусственный интеллект, большие языковые модели и технологии формирования визуального контента, — сказала руководитель департамента корпоративного маркетинга АО «ОХК "Уралхим"» Наталья Фарафонова.

— Цифровая трансформация является одним из важнейших направлений для повышения эффективности деятельности Группы «Уралхим». Мы понимаем, что в условиях современной конкуренции ключевым фактором успеха является внедрение передовых цифровых технологий. Всесторонняя вовлеченность бизнес-экспертов в совокупности с высокими технологическими компетенциями наших цифровых экспертов позволяют нам эффективно решать задачи любой сложности и сохранять лидирующие позиции на рынке. В качестве примера результатов такого взаимодействия мы представили на нашем стенде VR-тренажеры для производственных специалистов «Уралхима» и горно-геологическую систему «Уралкалия», получивших как высокую оценку со стороны Михаила Мишустина, так и заинтересованность со стороны отрасли, — отметил генеральный директор ООО «УралАйТех» Никита Попов.

Акционерное общество «Объединенная химическая компания «Уралхим», uralchem.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcAZGoB,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем