Город В администрации Перми состоялась встреча с родителями школы № 21 и гимназии № 11

В администрации Перми состоялась встреча с родителями школы № 21 и гимназии № 11

С 1 сентября этого года дети из школы № 21 будут обучаться в двух школах Ленинского района

Учеников школы № 21 становится меньше, из-за этого снижается уровень зарплаты педагогов

С 1 сентября 2024 года дети из школы № 21 будут обучаться в двух школах Ленинского района. Решение приняли для доступности образования по месту жительства детей школы № 21 и на основе решения прокуратуры.

Так, учащиеся с 1-го по 4-й классы будут учиться в школе № 28, с 5-го по 11-й классы — в гимназии № 11. Ученикам школы № 21 в гимназии № 11 дадут 8 кабинетов на четвертом этаже нового корпуса.

— На площадях гимназии № 11 будут по-прежнему функционировать все помещения, задействованные под музей. В настоящее время администрацией гимназии направлена заявка для регистрации музея в федеральном реестре школьных музеев. Помещения музея не будут использоваться как учебные классы, образовательный процесс будет полностью организован на площадях основного корпуса гимназии № 11. Вся сложившаяся система дополнительного образования гимназистов и учащихся школы № 21 будет сохранена. Кроме того, семьям будут предложены новые программы дополнительного образования, которые дети смогут осваивать на базе городского Дворца детского и юношеского творчества, расположенного в шаговой доступности от гимназии, — отметила начальник департамента образования администрации Перми Ольга Ершова.

Учеников школы № 21 становится меньше, из-за этого снижается уровень зарплаты педагогов, поэтому с 1 января 2025 года школу присоединят к гимназии № 11.

Реорганизация будет проходить в течение сентября — декабря 2024 года. Учащимся начальной школы будет предложено зачисление в школу № 28 классами. Учащимся средней и старшей ступеней также будет предложено зачисление в гимназию № 11 классами, при индивидуальном пожелании семей о переходе в другие школы города будет предложено сопровождение по выбору школ. Сокращение педагогических работников будет исключено. Решение городского департамента образования принято с учетом соблюдения баланса интересов всех сторон, права учеников и учителей не нарушены, обучение детей школы № 21 в гимназии № 11 не приведет к перезагруженности учебного заведения.

Решение принято, так как проект реконструкции здания школы № 21 по ул. Сибирской, 23, вновь получил отрицательное заключение государственной экспертизы на проектно-сметную документацию. Результаты инженерных изысканий не соответствуют требованиям технических регламентов, санитарных норм и других правил. Это говорит о том, что организация современных образовательных условий, отвечающих всем требованиям, в здании на ул. Сибирской, 23, невозможна.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем