Город На Березниковском заводе определили лучшего лаборанта химического анализа

На Березниковском заводе определили лучшего лаборанта химического анализа

Конкурс прошел в канун Дня химиков

Участники конкурса профессионального мастерства среди лаборантов химического анализа

У Березниковского содового завода есть давняя традиция — накануне Дня химика проводить профессиональные состязания среди лаборантов химического анализа. Как отметила директор по управлению персоналом Эльвира Мещерякова, это одна из основных — наравне с аппаратчиками, машинистами компрессорных и насосных установок — профессий на нашем заводе. И потому важно поддерживать их стремление к профессиональному росту, обмену опытом.

В этом году конкурс профессионального мастерства провели 24 мая. За звание «Лучший по профессии» состязались девять специалистов отдела технического контроля.

На практическом этапе конкурсантки демонстрировали умение выполнять измерения в соответствии со всеми требованиями
На практическом этапе конкурсантки демонстрировали умение выполнять измерения в соответствии со всеми требованиями
1 из 2
На практическом этапе конкурсантки демонстрировали умение выполнять измерения в соответствии со всеми требованиями

Конкурс начался с теории — теста из 20 вопросов о способах отбора и подготовки проб, методах химического анализа, видах и свойствах готовой продукции, приготовлении растворов реактивов и охране труда. После того как конкурсантки справились с заданием, приступили к практике.

На практическом этапе конкурса демонстрировали умение работать с лабораторным оборудованием, выполнять измерения в соответствии со всеми требованиями. За работой конкурсантов пристально следили наблюдатели из числа специалистов отдела технического контроля, оценивая умение работать с лабораторным оборудованием, выполнение и точность анализов, соблюдение требований охраны труда и многое другое.

В итоге лидером конкурса стала Татьяна Рыкова, лаборант химического анализа 3-го разряда лаборатории цеха извести. На втором месте — Наталья Аликина, лаборант химического анализа 3-го разряда лаборатории цехов кальцинированной соды № 1, 2. На третьем — Алена Курда, лаборант химического анализа 4-го разряда группы санитарного контроля лаборатории контроля качества.

Победитель конкурса Татьяна Рыкова, лаборант химического анализа 3-го разряда лаборатории цеха извести

— Все участники в равной степени молодцы — они сумели побороть в себе неуверенность и волнение и достойно выступить на конкурсе. Многие конкурсанты участвуют в состязаниях уже во второй, третий раз, и сегодня мы увидели, насколько вырос их профессиональный уровень, — подчеркнула и. о. начальника ОТК Елена Шаргородская.

— У конкурса среди лаборантов ОТК — долгая история, он проходит со дня основания нашей службы. Это еще раз доказывает его нужность заводу, говорит о смелости наших работников, стремлении к самосовершенствованию, самодисциплине, трудолюбии. Отдел технического контроля на БСЗ пользуется заслуженным авторитетом, и конкурсантки сегодня это еще раз доказали», — подчеркнула начальник службы контроля качества Марина Гребенева.

Лидерам конкурса вручены дипломы «Лучший лаборант химического анализа отдела технического контроля АО «БСЗ» и денежная премия. Кроме того, в течение года им установлена персональная надбавка к заработной плате.

АО «БСЗ», bsz.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdpWyAZ

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем