RU59
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Перми

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

ю-з.

733мм 51%
Подробнее
7 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Пермяки оценили новые велосипедные и беговые маршруты в Черняевском лесу

Пермяки оценили новые велосипедные и беговые маршруты в Черняевском лесу

Здесь прошли первые экскурсии

Пермское городское лесничество планирует серию мероприятий для ознакомления жителей Перми с новыми маршрутами и особенностями навигации

Для бегового и велосипедного сообществ Перми презентовали новые маршруты Черняевского леса. Презентация прошла в форме спортивных экскурсий во время экологического фестиваля «Природа города».

Экскурсию для велосипедистов провел Дмитрий Андреев, начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми. Для бегунов — Александра Посохина, продюсер и руководитель проекта «Первое пермское беговое». На экскурсии участники обсудили волнующие вопросы благоустройства, наличия спортивных и игровых площадок и иной инфраструктуры, а также оценили новые дорожки.

— Идея с цветом для разных маршрутов гениальна! Я 16 км петляла, но всегда оставалась на желтом маршруте и не тревожилась, что потеряюсь. Дорожки имеют отличительную поверхность, закольцованы, не пересекаются с другими и имеют указатели, — резюмирует Александра Посохина.

1 из 2

Черняевский лес пользуется огромной популярностью у бегового и велосипедного сообществ, у любителей скандинавской ходьбы и воркаутов. Новые маршруты представляют собой закольцованные дорожки с разными видами покрытия. На карте они обозначены розовым, желтым и зеленым цветами.

Все дорожки сделаны по существующим тропам без сноса деревьев. Ключевая задача проекта — сместить велосипедные и беговые активности с пешеходных асфальтовых дорожек, а также уменьшить плотность стихийных грунтовых троп в заповедной зоне леса.

— Перед началом обустройства мы 2 года исследовали потоки отдыхающих в Черняевском лесу, изучали передовой опыт благоустройства лесных территорий в городах России и зарубежья, вели работу по соучаствующему проектированию. Сейчас работы завершаются, и нам важно обучать жителей города тому, как правильно пользоваться новыми маршрутами. При тестировании дорожек мы ждем обратной связи для совершенствования навигации, дальнейшего планирования лесохозяйственных мероприятий, — отметил Дмитрий Андреев.

В настоящее время в основной части Черняевского леса работы по устройству дорожек выполнены на 98%. Подрядчики заканчивают подготовку покрытия, формируют обочины, убирают мусор, устанавливают навигационные знаки.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем