Тело бизнесмена нашли под мостом
Тело бизнесмена нашли под мостом

4 марта волонтеры-поисковики нашли под автомобильной дамбой Стахановская-Чкалова тело мужчины. Им оказался директор компании «СтройАльянс», 33-летний Андрей Кудрин. Сама компания работает в Березниках, занималась строительством домов для переселенцев. По предварительной версии, Кудрин покончил с собой. Бизнесмену было 32 года, у него осталась семья. Пока следователи ждут результатов судебно-медицинской экспертизы, мы попытались разобраться в причинах трагедии.

По словам следователя, тело бизнесмена нашли не сразу. Сначала нашли чемодан — он стоял на мосту. Вокруг не было следов борьбы. Внутри чемодана были личные вещи, документы, мобильный телефон — как выяснилось впоследствии, ничего не пропало. Тело Кудрина обнаружили утром следующего дня, 4 марта, под мостом.

— Он получил множественные переломы, — рассказал 59.ru заместитель руководителя следственного отдела по Дзержинскому району Перми Павел Сатюков. — Предварительная версия — суицид, но следствие проверяет и иную версию: мужчину могли столкнуть.

По данным следствия, утром в пятницу, 2 марта, он должен был приехать в офис одной строительной компании в Индустриальном районе Перми.

— Он заказал такси — таксиста мы уже опросили, — рассказывает Сатюков. — Кудрин попросил высадить его на улице Стахановская, то есть до места встречи он не доехал. После этого бизнесмен пошел по мосту в обратном направлении. Больше его никто не видел. В своей компании он не появлялся несколько дней, до этого взял больничный.

Следователи восстановили маршрут Андрея Кудрина
Следователи восстановили маршрут Андрея Кудрина

Следователи отследили маршрут бизнесмена по камерам видеонаблюдения. В то утро бизнесмен вышел из дома около девяти часов утра. В кадре бизнесмен неспеша идет по улице Стахановская к дамбе. Идет один, его никто не сопровождает. Прохожие в кадре появляются всего пару раз. Место, где стоял чемодан, в поле зрения камеры не попадает. Тело нашли между железнодорожным полотном и рекой.

— Бизнесмен работал в Березниках, но проживал с семьей в Перми, — сообщил собеседник. — В Березниках он работал директором управляющей компании. Некоторые проблемы в бизнесе были, насколько они были существенными и повлияли ли они на случившееся, мы сможем ответить по результатам проверки. Судмедэкспертиза закончится через месяц. Предполагаем, что бизнесмен испытывал некоторые сложности, но разглашать подробности не можем.

Сейчас следователи проверяют версию о конфликтах на рабочем месте и по рабочим интересам, устанавливают круг общения мужчины, опрашивают его коллег, знакомых, друзей и родственников. По словам Павла Сатюкова, сведений, что бизнесмену кто-то угрожал или кто-то мог иметь мотив совершить убийство, пока нет.

УК «СтройАльянс» построила жилые дома в Губахе и Лысьве. Сейчас компания проводит жилую застройку микрорайона Усольский, а также строит жилищный комплекс «Радужный» на границе Усолья и Березников. Ранее березниковскому журналу «На волне» в интервью от 2015 года Андрей Кудрин сообщал, что его компания «СтройАльянс» построила в Березниках жилой комплекс на пересечении улиц Пятилетки и 30-лет Победы, а также жилой комплекс «Стрижи-1» на правом берегу Камы в Усолье. Кроме того, компания строила малоэтажные дома на южном въезде в Березники, которые предназначались переселенцам из опасной зоны. Эти дома возводили две строительные компании — «УК «Стройальянс» и «СМТ «Химмашсервис». Как ранее сообщал сам Андрей Кудрин, здесь планировалось к возведению 10 тысяч квадратных метров жилья. Половина квартир может быть приобретена переселенцами, сообщал «Новый компаньон».

Андрей Кудрин являлся владельцем ряда компаний, которые зарегистрированы в Березниках. Три из них — ООО «Новый дом», ООО «СК „Стройград“» и ООО «УК „Стройальянс“» — зарегистрированы по одному адресу, на улице Парижской Коммуны, д. 21, сообщает «Коммерсант». Причем часть из них аффилированы со структурами СГ «Камская долина». Так, головной компанией ООО «Новый дом», где погибший работал гендиректором, значится АО «ЦУП» («Центр управления проектами», ранее — АО «КД Групп»). Более серьезные обороты в 2016 году были у ООО «УК „Стройальянс“», убыток которой составил 9 млн руб. При этом выручка общества оценивается в 141 млн рублей.

Следователи просят откликнуться очевидцев или автовладельцев, проезжавших по Стахановской дамбе утром 2 марта с 9:00 до 11:00. Просьба звонить по телефону 8 (342) 246-65-05.