23 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

Пять лет условно попросил прокурор для экс-министра связи Прикамья, которого судят за мошенничество

Евгений Балуев вину признал полностью и выплатил ущерб

Поделиться

Экс-министр признал вину

Заканчивается суд над бывшим министром связи Пермского края Евгением Балуевым. Его дело вновь пересматривает Ленинский районный суд. Ранее экс-министр добился отмены реального срока, подав апелляцию.

Экс-министра связи Евгения Балуева судят за мошенничество. Его обвиняют в хищении 26,5 миллионов рублей. Кроме министра на скамье подсудимых были заместитель директора МФЦ, сестра жены министра Наталья Гладкова и ее начальник — директор центра Дмитрий Дымбрылов. По версии УФСБ, директор и заместитель составили фиктивные документы, в которых существенно завысили стоимость выполненных работ по развитию и ремонту шести многофункциональных центров (МФЦ) в Пермском крае. Фигуранты нашли аффилированных подрядчиков. Один из них — муж Натальи Гладковой. Он вернул 18 миллионов рублей.

Гособвинитель Галина Леус попросила суд приговорить Евгения Балуева к пяти годам условного срока и штрафу в один миллион рублей. На прениях в суде экс-министр полностью признал вину и раскаялся, а также готов к сотрудничеству со следствием.

28 мая экс-министр скажет последнее слово.

Как стало известно 59.ru от источника, близкого к следствию, ущерб МФЦ полностью возместили все соучастники.

— Уже выплачены все 26 миллионов рублей, — сообщил источник. — Более трех миллионов рублей возместил лично Балуев. Последний вину признал полностью по предъявленному обвинению. В том числе согласился с квалификацией и размером вменяемого ущерба. Потерпевшая сторона — МФЦ — не имеет претензий к Балуеву, в связи с тем, что ущерб полностью возмещен.

Ранее экс-министр добился отмены приговора Ленинского суда. Сначала чиновника приговорили к шести годам колонии общего режима и штрафу в один миллион рублей.

Краевой суд, который рассмотрел 7 февраля апелляцию Балуева, отменил приговор и меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас чиновник находится под подпиской о невыезде.