22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Новый проект вокзала Пермь-II разработают до конца 2017 года

Общая стоимость транспортно-пересадочного узла оценивается в 7-8 млрд рублей.

Поделиться

Эскизный проект застройки привокзальной площади представят в июне 2017 года.

Эскизный проект застройки привокзальной площади представят в июне 2017 года.

По предварительным расчетам, стоимость транспортно-пересадочного узла оценивается в 7-8 млрд рублей.

Как рассказал глава краевого минтранса Николай Уханов, новое техническое задание на проектирование транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на базе вокзала Пермь-II будет отличаться от предыдущих концепций. Эскизный проект и план застройки привокзальной площади проектировщики представят уже к концу июня текущего года.

– С марта по июнь 2017 года проведена совместная работа по увязке концепции с существующими планами по развитию прилегающей территории микрорайона ДКЖ, увязке с генеральным планом города, улично-дорожной сети, в том числе предусматривающей строительство дороги «Переход улицы Строителей – площадь Гайдара». По результатам совместной работы создано единое техническое задание, которое принципиально отличается от существующих концепций, которые были ранее, – отметил Николай Уханов.

Кроме того, АО «РВ-Пермь», созданное правительством Пермского края и ОАО «РЖД» специально для реализации проекта, должно до конца года решить вопрос с земельными участками для проектирования ТПУ.

– До 30 июня 2017 года нам предоставят на согласование эскизный проект застройки привокзальной площади и план. По нашим дорожным картам в 4 квартале текущего года мы планируем завершить первый этап проектирования. На сегодняшний день проект оценивается в сумму порядка 7-8 млрд рублей – это строительство нового железнодорожного вокзала, нового автовокзала и сопутствующей инфраструктуры, – пояснил глава минтранса.

Напомним, ранее проект реконструкции Пермь-II предполагал модернизацию здания вокзала, прилегающей к нему территории и развитие улично-дорожной сети. Предусматривалось создание многофункционального пересадочного узла с новым автовокзалом, гостиницы, перехватывающих парковок, торгово-развлекательного комплекса и бизнес-центра.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лара
6 июн 2017 в 20:14

"Новый проект"? Т.е. был старый? И куда старый подевали? Класс! За тот проект заплатили, теперь за "новый" будем платить! И, скорее всего, очередная сказка про белого бычка

Гость
6 июн 2017 в 20:02

город не транзитный зачем все это ?

Гость
6 июн 2017 в 22:08

Смешно уже.... Каждый новый губернатор начинает новый проект. Проектировщики как по Гоголю ))))