29 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Пермяки отправились в самый длинный в мире туристический маршрут по следам Великой Северной экспедиции

Они высадят в Сибири клены графа Демидова.

Поделиться

Они высадят в Сибири клены графа Демидова

Они высадят в Сибири клены графа Демидова

Они высадят в Сибири клены графа Демидова, соберут рецепты блюд и напитков, которыми угощались участники Камчатской экспедиции Беринга – Чирикова и научат тоболяков и тюменцев готовить пермские посикунчики.

Группа пермяков отправились в автопробег «Маршрутами Великой Северной экспедиции», чтобы включить Тюмень, Тобольск и Ирбит в самый длинный в мире туристический маршрут по следам Великой Северной экспедиции Витуса Беринга и Алексея Чирикова. В каждом городе путешественники высадят остролистые морозоустойчивые клены из соликамского Мемориального ботанического сада Григория Демидова. Это растение более 270 лет назад высадил, спасая от гибели, сподвижник командора Беринга, врач и мореплаватель Георг Стеллер.

– Эти клёны учёный-исследователь Стеллер привёз из экспедиции по Камчатке. Их первые семена граф Демидов отправил известному ботанику того времени Карлу Линнею как образец уникальной дальневосточной флоры, – говорит член Русского географического общества, участник автопробега Ильдар Маматов.

Фото: Bering-expedition.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!