10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

«Будет меньше пробок»: новый участок трассы Пермь–Екатеринбург откроют в сентябре

Завершить строительство обхода Бершети подрядчик планирует раньше срока.

Поделиться

Строительство участка трассы до Кукуштана завершится этой осенью

Строительство участка трассы до Кукуштана завершится этой осенью

Завершить строительство обхода Бершети подрядчик планирует раньше срока.

Напомним, реконструкцией трассы Пермь–Екатеринбург занимается компания «Ханты-Мансийскдорстрой». Подрядчик ведет работы на третьем пусковом комплексе: обход Бершети с 33-го по 40-й км и на отрезке до Кукуштана – с 40-го по 47-й км.

Накануне глава региона Максим Решетников и руководитель Росавтодора Роман Старовойт осмотрели реконструкцию дороги. По плану строительство нового участка с 40-го по 47-й км трассы должно быть завершено в октябре 2017 года. Однако подрядчик готов запустить движение по магистрали уже к 1 сентября.

– Дорога построена безопасная, с осевым ограждением, освещением, разрешенная скорость на ней будет 110 км/ч. Это будет удобно, меньше пробок, – отметил Роман Старовойт.

Новая шестиполосная автомагистраль будет оборудована барьером для разделения встречных транспортных потоков и освещением. Максимальная разрешенная скорость на дороге будет составлять 110 км/ч.

Сейчас Уралуправтодор занимается проектированием следующего участка трассы до Кунгура с 47 до 85 км. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 25-30 млрд рублей.

Кроме того, «Ханты-Мансийскдорстрой» реконструирует второй пусковой комплекс трассы на участке от Лобаново до Кояново. Сдать в эксплуатацию проблемный отрезок дороги планируют осенью 2018 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!