25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

«"Валли" ждал меня в Тюмени»: художник из Перми превратил уличный электрошкаф в робота

Олег Иванов провел для тюменцев мастер-класс по стрит-арту.

Поделиться

Олег Иванов провел для тюменцев мастер-класс по стрит-арту

Олег Иванов провел для тюменцев мастер-класс по стрит-арту

Пермский художник Олег Иванов принял участие в тюменском фестивале «Морфология улиц», где провел мастер-класс по росписи электрошкафов. Участники мастер-класса рисовали на деревянных брусках, похожих на маленькие шкафы.

– Перед мастер-классом мы метались по Тюмени, искали шкаф для росписи, – рассказал 59.ru Олег Иванов. – Первый этаж в Тюмени обычно облицован плиткой, камнем, листовым материалом, причем многократно. Еще искал разрушенные заборы и тоже не нашел! Все заборы в городе ухожены, отштукатурены и покрашены многократно. И даже приодеты в металлические колпаки от дождя. Совершенно случайно нашли вот этот шкаф, и он оказался похож на Валли.

Шкаф подготовили для работы волонтеры и руководитель фестиваля Дмитрий Зеленин. Художник отметил, что в Тюмени была хорошая погода. Олег Иванов рассказал, что очень любит студию Pixar, а самая первая самостоятельная работа художника – это стрит-арт с изображением «Валли» на стене «Пятерочки».

– «Валли» интересен тем, что этот сравнительно простой механизм удалось очеловечить, – говорит художник. – Мы смотрим историю роботов и сопереживаем им, они для нас реальнее живых актеров! Я давно планировал сделать этого робота из электрошкафа, и тема подходящая – непримиримый борец с мусором, но все не мог найти подходящего шкафа. Оказывается, он ждал меня в Тюмени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2017 в 09:00

...искал разрушенные заборы и тоже не нашел! Все заборы в городе ухожены, отштукатурены и покрашены многократно. И даже приодеты в металлические колпаки от дождя... ловкий камень в огород перми.

Тильда над Й
26 июн 2017 в 16:34

Губка-Боб