10 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

Игра на точность: пермяк завоевал бронзу на соревнованиях по бочче

Александр Легостаев выступил в паре соревнованиях с представителем Калмыкии.

Поделиться

Александр Легостаев принял участие в первом этапе Кубка России по бочче

Александр Легостаев принял участие в первом этапе Кубка России по бочче

Пермяк Александр Легостаев принял участие в первом этапе Кубка России по бочче. Как рассказали в пресс-службе министерства спорта Прикамья, в соревнованиях принимали участие 70 спортсменов из 17 регионов страны.

«В Севастополе завершился первый этап Кубка России по бочче среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Александр Легостаев в парных соревнованиях с представителем Калмыкии занял третье место», – рассказали в краевом минспорте.

Первый этап в основном проводился для новичков, которым нужно было поднять индивидуальный рейтинг, но вместе с ними участвовали и опытные спортсмены, мастера спорта, лидеры сборной России. Возраст участников – от 10 до 45 лет.

Бочче – спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу. Матч начинается со жребия, дающего возможность бросить меньший шар – паллино. Иногда паллино устанавливается в отведённом для этого месте. После этого каждая сторона бросает шары по очереди, стараясь, чтобы они были как можно ближе к паллино. При этом разрешается выбивать шары противника от паллино. Партия заканчивается, когда все шары брошены.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!