16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Пермский фонд капремонта оштрафовал подрядчиков на 3 млн рублей за срыв сроков работ

С компаниями расторгнуты договоры.

Поделиться

Под угрозой срыва оказался ремонт в 400 домах

Под угрозой срыва оказался ремонт в 400 домах

С начала года фонд капремонта оштрафовал подрядчиков за срыв сроков разработки проектов и самих работ. Общая сумма превысила 3 млн рублей, а с компаниями-нарушителями расторгнуты договоры. В частности, за ненадлежащую разработку проектов штрафы составили 650 тысяч рублей, а за нарушение сроков выполнения работ по капитальному ремонту – 2,6 млн рублей.

– Из-за бездействия челябинской подрядной организации под угрозой срыва сроков проведения капитального ремонта оказались порядка 400 домов, – рассказал и.о. директора фонд капремонта Дмитрий Баранов. – В январе 2017 года данная компания выиграла аукцион с падением начальной цены до 49%. Сейчас ни один дом не сдан, и у фонда есть огромное количество претензий по качеству оказываемых услуг – фасады, отмостки и т.д. Сейчас решается вопрос поиска новой подрядной организации. Люди должны получать качественную услугу, а не галочки в отчетах.

По поручению заместителя председателя правительства Пермского края Антона Удальева в связи с ненадлежащим исполнением данным подрядчиком своих обязательств расторгнуты все 14 договоров, заключенных с ООО «СанТехЛидер». Компания будет исключена из реестра квалифицированных подрядных организаций и не сможет принимать участие в электронных аукционах на право заключения договора подряда в течение трех лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июл 2017 в 08:37

"Петух - птица гордая. Не пнешь - не полетит".
Получается как только фонд "вз...ли", так сразу, "волшебным образом", появились нерадивые подрядчики.

Гость
26 июл 2017 в 08:19

Какое доверие к этому фонду?Руководители меняются каждый год, если не раньше. Ремонт некачественный. Сроки не выполняют.
Подрядчиков ни кто не контролирует, только когда уже все плохо. Почему раньше не проверяли подрядчика?

26 июл 2017 в 09:46

тендеры, такие тендеры...