28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Суд заставил пермского застройщика заплатить 600 тысяч рублей за задержку сдачи квартиры

В компании с решением не согласны и будут его оспаривать.

Поделиться

Пермский краевой суд оставил апелляционную жалобу застройщика без удовлетворения

Пермский краевой суд оставил апелляционную жалобу застройщика без удовлетворения

В Пермском краевом суде рассмотрели жалобу жительницы Дзержинского района к застройщику. Женщина требовала взыскать с ООО «БИО» неустойку за то, что квартира в доме на Кировоградской, 180а ей была сдана с задержкой.

Как рассказали в пресс-службе суда, между ООО «БИО» и пермячкой в 2014 году был заключен договор долевого строительства многоквартирного дома.

– Квартиру застройщик должен был передать не позднее 30 сентября 2015 года. Женщина в срок выплатила согласно договору стоимость квартиры – 1 млн 915 тысяч 743 рубля, но дом был введен в эксплуатацию только в августе 2016 года, а сообщение о завершении строительства и готовности объекта долевого строительства поступило в октябре 2016 года, – рассказали в суде.

Женщина отправила застройщику письменную претензию с требованием выплатить неустойку, но получила отказ. Тогда она написала исковое заявление. Дзержинский районный суд решил взыскать с ООО «БИО» за просрочку передачи объекта долевого строительства 390 тысяч рублей, штраф – 200 тысяч рублей и компенсацию морального вреда – 10 тысяч рублей. Пермский краевой суд оставил апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения.

В ООО «БИО» 59.ru пояснили, что с решением суда не согласны и будут подавать кассационную жалобу.

– Задержка по сдаче дома действительно была, но не по нашей вине, а по вине государственных ресурсов. Изначально мы создавали проект четырехэтажного дома, но законодательство изменилось – на прибрежной территории разрешили строить только трехэтажные дома. Пока мы решали эту проблему, вступили новые изменения – подвал стали считать за этаж. И мы вновь меняли проект. Судья же расценила все это как коммерческие риски, – рассказал 59.ru заместитель генерального директора компании Артем Любимов. – Отмечу, что все жители дома, кроме истца, не имеют к нам претензий и относятся к ситуации с пониманием.

Фото: Виктор Михалев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!