14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

На пермский международный марафон заявились шесть кенийцев

Всего в массовом забеге примут участие 2,5 тысячи спортсменов.

Поделиться

Уже зарегистрировались 2400 человек

Уже зарегистрировались 2400 человек

На пермский международный марафон, который состоится 3 сентября, уже подали заявки 2400 человек, в том числе спортсмены из Кении, Германии и Казахстана. В забеге есть несколько дистанций для профессионалов и любителей: 42, 21, 10 и 3 км. Победитель марафонского забега получит полмиллиона рублей.

О ходе подготовки к первому международному марафону в Перми рассказала замглавы городской администрации Людмила Гаджиева. Власти всерьез задумались, как пермские спортсмены будут конкурировать с заграничными бегунами.

Сама Людмила Гаджиева побежит дистанцию 10 км

Сама Людмила Гаджиева побежит дистанцию 10 км

– Неожиданно для нас заявились шесть кенийцев, – рассказала Гаджиева. – Сначала мы очень сильно обрадовались, а минут через пять стали переживать. Сейчас наша задача – удержать призовой фонд в городе.

Пермский марафон уникален тем, что здесь есть командные соревнования. Сейчас на забег заявились более трех десятков команд.

Сам марафон пройдет 3 сентября, но подготовительные мероприятия начнутся накануне. 2 сентября на площади у Театра-Театра всем зарегистрировавшимся участникам будут выдавать стартовые пакеты, в которые входят номер, электронный чип для регистрации данных и футболка. В этот же день состоится паста-party – кулинарный праздник, где все участники марафона смогут подкрепиться пастой.

В таком спортивном мешке будут выдаваться стартовые пакеты

В таком спортивном мешке будут выдаваться стартовые пакеты

– Наша задача – приготовить пять тысяч порций пасты, чтобы никто не умер от голода, – рассказали организаторы. – Для этого мы закупили вок-сковородки, обучили 15 поваров. Чтобы паста была свежей, готовить мы ее будем ночью за пять с половиной часов до отправки на марафон.

По словам мастера спорта Юрия Великородных, такая диета подходит для предстартового дня, поскольку паста богата углеводами.

В 19:00 состоится торжественное открытие марафона и легкоатлетическое шоу, где выступят прыгуны с шестом.

Сам забег стартует 3 сентября в 9:00. В это время побегут спортсмены, заявившиеся на дистанции 42, 21 и 10 км. Трасса пройдет по улицам Ленина, Сибирской и Комсомольскому проспекту. Те, кто решится на самую длинную дистанцию, должны будут преодолеть четыре круга. Массовый забег на три километра стартует в 13:00.

В марафоне могут принять участие все желающие. Так, на старт уже заявилась сама Людмила Гаджиева. Она побежит 10 км. Глава Перми Дмитрий Самойлов – 3 км. На пути будут пункты питания, где бегуны смогут подкрепить силы. Там будут выдавать воду, сок и фрукты.

Трасса марафона будет перекрыта для личного и общественного транспорта 3 сентября с 7 часов утра. За две недели до начала мероприятия волонтеры должны обойти всех жителей близлежащих домов и предупредить об ограничениях. Пешеходы смогут пересекать трассу забега на перекрестках.

Напоминаем, что участие в пермском международном марафоне платное. Стартовый взнос варьируется от 800 до двух тысяч рублей в зависимости от дистанции. Зарегистрироваться можно на официальном сайте марафона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!