11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Перми налогового инспектора осудили за попытку обмана компании

Мошенника вовремя остановили сотрудники краевого УФСБ.

Поделиться

Бывший налоговый инспектор должен государству более 400 тысяч рублей за должностное преступление

Бывший налоговый инспектор должен государству более 400 тысяч рублей за должностное преступление

В Свердловском суде вынесли приговор 29-летнему пермяку, который обвинялся в попытке мошенничества. Будучи налоговым инспектором, он пытался обмануть директора крупной строительной компании на значительную сумму денег.

В сентябре 2014 года налоговая инспекция провела проверку одной из фирм города и обнаружила неуплату налогов на 44 миллиона рублей. В 2015 году материалы проверки были переданы в Следственный комитет, однако в возбуждении уголовного дело было отказано, так как в действиях руководства компании не нашли преступного умысла. Позже в отношении компании УФНС по Пермскому краю ввело процедуру наблюдения, которую осуществлял госинспектор Антон Я. В компании был назначен временный управляющий. 

– Служащий сообщил управляющему, что налоговая инспекция усматривает в действиях руководства компании признаки преднамеренного банкротства, и за невозбуждение дела попросил шесть млн рублей, – сообщила гособвинитель. – Управляющий пояснил инспектору, что столько единовременно компания выплатить не может. Тогда они договорились о выплатах по частям.

При передаче первой партии денег инспектора задержали сотрудники ФСБ.

В суде Антон Я. уверял суд, что поступил «по дурости», и просил о снисхождении – по его словам, у него больной отец и престарелая мать. Кроме того, адвокат в качестве положительной характеристики своего подзащитного привел сведения о том, что тот долгое время помогал ухаживать за животными в одном из городских приютов.

Дело по статье «Покушение на мошенничество» по просьбе обвиняемого рассматривалось в особом порядке, и сегодня, 3 августа, его приговорили к 450 тысячам рублей штрафа. Ранее обвинение настаивало на реальном сроке заключения в колонии общего режима на 1 год и 9 месяцев, однако суд учел, что у инспектора имеются престарелые родители. 

Напомним, ранее Мотовилихинский суд вынес приговор 37-летней пермячке, работавшей начальником отдела анализа и планирования налоговых проверок. Налоговик обманом хотела получить от компании по продаже цветов, где должна была пройти проверка, «отступные» в размере 300 тысяч рублей. Тогда суд также ограничился мягким наказанием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2017 в 01:15

Да понятно, страх совсем потеряли.

Гость
4 авг 2017 в 20:41

Да куплено там все. У папы знакомых хороших много. Знаю лично это семейство. Как ещё о дочери то несовершеннолетней не вспомнил? Удивительно!

гость
4 авг 2017 в 09:10

Хотелось бы получить разъяснение, с какого возраста люди считаются престарелыми по мнению судейского сообщества?