16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Экс-руководитель пермского Росимущества Галина Постаногова: «Я буду жаловаться на действия ФСБ в суд»

Правоохранительные органы возбудили дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Поделиться

Галина Постаногова считает, что ФСБ могли нарушить ее права

Галина Постаногова считает, что ФСБ могли нарушить ее права

Бывшая глава теруправления Росимущества в Пермском крае Галина Постаногова выразила недовольство действиями правоохранительных органов. По словам экс-чиновницы, уголовное преследование в отношении нее не имеет под собой никаких оснований.

Как сказано в постановлении о возбуждении уголовного дела, в 2016 году Галина Постаногова «совершила действия, явно выходящие за пределы ее полномочий», а именно – подписала распоряжение о предоставлении в собственность одной из пермских компаний земельных участков. Речь идет о территориях в Пермском районе. Компания скупила его у обанкротившегося предприятия. По словам Галины Постаноговой, суммарная стоимость всех восьми участков очень мала и и составляет всего около 10 тысяч рублей – именно поэтому она не должна была согласовывать продажу этих участков с центральным управлением Росимущества. В своих действиях она не видит неправомерных действий и полагает, что уголовное дело не имеет состава преступления.

– Законодательством установлен принцип исключительности права собственника объекта недвижимости на приобретение земельного участка, на котором он расположен, – утверждает Галина Постаногова. – Государственная услуга, которая оказывалась Росимуществом, предоставлялась в соответствии с многочисленными нормативными актами.

По словам бывшей чиновницы, правоохранители заявились к ней с обыском за несколько часов до отлета в США, где Постаногова собиралась отдохнуть вместе со своей семьей. Однако санкции суда у сотрудников ФСБ при себе не было,поэтому обыск не состоялся. В этот же день Постаноговой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Из-за этого она не смогла вылететь в США.

Из-за испорченного отпуска и причиненного морального вреда Галина Постаногова намерена обратиться в суд по поводу действий сотрудников УФСБ. Кроме того, заявления с жалобами уже отправлены в генеральную прокуратуру РФ, ФСБ России, администрацию президента РФ.

Также Галина Постаногова подозревает, что при возбуждении дела были нарушены нормативные акты – в частности, по ее словам, копия постановления была направлена прокурору позже срока, указанного в самом документе.

На встрече с журналистами Галина Постаногова отметила, что ей до сих пор не объяснили, в чем общественная опасность и ущерб государству после продажи этих участков, а также не понимает, в чем ее корыстная цель.

Сейчас у следствия есть 10 дней, чтобы предъявить обвинения бывшему руководителю Росимущества.

Нынешний руководитель теруправления Росимущества Денис Молодых в разговоре с 59.ru сообщил, что не направлял в правоохранительные органы никаких документов в отношении Галины Постаноговой, и комментировать ход следствия отказался.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2017 в 18:39

То есть стоимость 8 участков площадью до 300 кв.м у нас не превышает 10 тыс. рублей? я бы за такую цену тоже взял))

Гость
8 авг 2017 в 19:36

Наши люди участки не продают и в отпуск в США не летают. Без комментариев.

Гость
8 авг 2017 в 19:07

ой, какое пренебрежительное высокомерие.. Любят же наши чинуши и певички в США отдыхать! Несколько участков земли по цене поношенной мутоновой шубы? ай, бабушка Галя!