Глава строительной компании «Классик» арестован по делу о хищении денег дольщиков

В Перми компания занималась застройкой ЖК «Триумф».

Поделиться

В Перми «Триумф» – один из самых массовых недостроев

Директор строительной компании «Классик» Василий Боровцов был взят под арест в городе Волжском, где компания занималась возведением ЖК «АхтубаСитиПарк». В Перми «Классик» построил ЖК «Триумф», а «Триумф. Квартал 2», «Квартал 2. Вторая очередь», «Дом на Норильской», «Компаунд Живаго», «Пермские высоты» так и остались не завершены.

Полиция города Волжского возбудила уголовное дело о хищении средств дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк». Дело возбуждено в отношении генерального директора, являющегося учредителем фирмы-застройщика. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями.

– По версии следствия, 42-летний подозреваемый, непосредственно руководивший строительством домов и управлявший распределением денег, допустил нецелевое расходование свыше 42 млн рублей, поступивших от дольщиков, что привело к приостановке строительства, – сообщают в полиции Волгоградской области.

В результате пострадали 214 дольщиков. На время расследования Василий Боровцов отправлен в СИЗО. В Перми через дочерние компании «Классик» занимался строительством нескольких жилых комплексов. Весной обманутые пайщики и дольщики стали активно выходить на митинги и требовать достройки домов. Самым массовым недостроем в Перми стал ЖК «Триумф. Квартал 2» и «Квартал 2. Вторая очередь». А, например, «Дом на Норильской» так и не был построен. Сейчас на его месте лишь котлованы, заполненные водой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2017 в 13:13

Остались еще регионы где власть работает!
Пермская брала бы пример, а не деньги!

Гость
10 авг 2017 в 13:16

Оперативно сработали
Не то что пермь кашу жует

Гость
10 авг 2017 в 13:06

А почему пермская полиция не шевелится? В волжском всего один объект не достроил, сразу под арест, а у нас столько недостроев стоят и тишина.....Чудеса...