18 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Бродячая собака могла стать жертвой догхантеров в Перми

Поделиться

В Кировском районе Перми волонтеры помощи бездомным животным обнаружили труп бродячей собаки. По их версии, животное стало жертвой догхантеров.

В группе соцсети «ВКонтакте» для волонтеров муниципального приюта безнадзорных животных появилась информация, что в Кировском районе, на улице Сивашская лежит сбитая автомобилем собака. На призыв забрать ее откликнулся пермяк Александр. Однако, когда он добрался до указанного места, то не обнаружил раненого животного. При этом неподалеку у дороги лежал труп другой крупной собаки с выбитым глазом. Охранник одного из расположенных вблизи объектов сообщил молодому человеку, что ночью производился отстрел бродячих собак. Подробности – кто стрелял, из какого оружия – у охранника узнать не удалось.

В краевом главке МВД сообщили, что заявления или какого-либо сигнала об отстреле собак на территории Кировского района в полицию не поступало.

Напомним, осенью прошлого года широкий общественный резонанс вызвал случай убийства бродячих собак в районе дома по улице Сокольская, 10 в Закамске. Зоозащитники тогда нашли труп щенка, которого, по их мнению, убили при помощи пневматического оружия. Депутат Госдумы Олег Михеев тогда обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой провести проверки. С аналогичной просьбой в адрес прокурора города Андрея Назарова обратился глава Перми Игорь Сапко после сигналов жителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!