25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Причиной запаха газа мог быть растворитель для нефтепродуктов

Поделиться

Причиной резкого запаха газа, который почувствовали жители Перми, мог стать растворитель для нефтепродуктов, который слили в городскую канализацию

«Согласно предварительным исследованиям, которые мы провели на очистных, это какой-то растворитель для нефтепродуктов в высокой концентрации. Такими, как мне сказали, чистят цистерны от нефти. Что-то более конкретное будет после анализов воды. Они будут не раньше обеда», – написал в Facebook директор по связям с общественностью «Новогор-Прикамье» Николай Иванов.

Сегодня, 11 июля, в 11:00 началось совещание комиссии по ЧС с участием представителей Роспотребнадзора, Росприроднадзора, МЧС и «НОВОГОРа». Встреча проходит в закрытом режиме. Официальную причину инцидента озвучат журналистам позже.

Напомним, жители Перми пожаловались на сильный запах газа вчера, 10 июля, около 16:00 . Читатели 59.ru сообщили, что пахло в Свердловском и Мотовилихинском районах. По словам очевидцев, характерный запах газа чувствуется в микрорайонах Висим и Садовый. Позже жалобы начали поступать из других районов города. К 21:30 в редакцию продолжали поступать сообщения о сильном едком запахе в Индустриальном и Дзержинском районах. Некоторые читатели портала и пользователи соцсетей сообщали на ухудшение самочувствия – тошноту и головокружение.

В краевом ГУ МЧС сообщили, что источник резкого запаха был обнаружен на перекрестке улиц Смирнова и Славянова. В «Новогоре» добавили, что неизвестная машина слила неустановленное вещество в их канализационный коллектор.

Подробности читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!