30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

На Березники обрушился ливень с градом

Поделиться

Березники залило дождем и засыпало градом. Улицы города затопило, а пешеходам приходилось передвигаться практически вплавь. Местные жители утверждают, что вместе с потоками воды с дороги сошел и асфальт.

Вечером 1 июня на город обрушился ураганный ветер, гроза, ливень и град. Так началось лето в Березниках. Потоки воды лились по улицам, скрывая колеса автомобилей. Град достигал в диаметре трех сантиметров. Местные жители сообщают, что в некоторых местах дорога оказалась размыта, а кое-где даже сошел асфальт. «По улице Свердлова в направлении Околицы, вчера сам объезжал, – рассказывает житель Березников Владислав Душин. – Видимо, потоками воды слой сняло. Местами, но кучки серьезные были. Там наклон дороги приличный и по расстоянию километр. Воде было где разогнаться, да и из дворов вся вода на Свердлова идет, а ливневки нет. Так же весь грунт и гравий с обочины оказались на дороге».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также очевидцы сообщают о промоинах на обочине на улице Пятилетки. В доме на Мира, 34 вода лилась в квартирах с потолка. А в Комсомольском парке ураганный ветер повалил деревья. «Вчера в городе были сильный ветер, ливень, град, деревья валило – сообщили корреспонденту 59.ru в администрации Березников. – О проблемах с асфальтом сообщений не было».

Управление гражданской защиты предупреждает, что 2 и 3 июня в крае так же возможны ливни, грозы, град и усиление ветра до 20-25 м/с.

Оценить силу воды можно на кадрах, снятых самими березниковцами.

 

Фото: Фото Елены Жинкиной, видео с сайта Youtube.com пользователя Sharafeev Radik TV

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...