31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Это не просто игрушки, это произведения искусства»: в Перми пройдет фестиваль плюшевых медведей

Своих мишек представят мастера из России, Латвии, Чехии, Беларуси, Великобритании.

Поделиться

В этом году медвежонку Тедди исполняется 115 лет

В этом году медвежонку Тедди исполняется 115 лет

С 15 по 17 сентября в частной филармонии «Триумф» (Ленина, 44) пройдет международный фестиваль медведей и их друзей «ТеддиЕврАзия» (6+). Мероприятие организует частный музей «Комната плюшевых медведей».

В фестивале примут участие 46 мастеров из России, Латвии, Чехии, Беларуси, Великобритании. Они представят плюшевых медведей и кукол ручной работы.

– Это не просто плюшевые медведи, это произведения искусства, – рассказала 59.ru организатор фестиваля Наталья Катаева. – Каждый автор представит свои работы, некоторые из них можно будет приобрести.

На фестивале будет работать выставка «Друг детства», на которой будут представлены фотографии пермяков с их любимыми игрушками, творческие мастер-классы для детей и взрослых, экскурсии. Также на фестивале пройдет конкурс «Подружки невесты», на котором выберут лучших плюшевых медведей на заданную тематику. Конкурс завершится вечеринкой TEA-party. Вход – 200 рублей.

Фестиваль приурочен к 115-летию медведя Тедди. Первого плюшевого медвежонка в 1902 году сшила жена русского эмигранта Морриса Мичтома, основавшего позднее компанию, занимавшуюся выпуском игрушек. Первого плюшевого медвежонка назвали Тедди в честь президента США Теодора Рузвельта. Моррис Мичтом не запатентовал новую игрушку и ее название, поэтому во всем мире появилось множество компаний, выпускающих мишек Тедди.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!