21 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Женщины, достойные Forbes: кто из жен пермских чиновников и депутатов заработал больше всего

59.ru составил рейтинг самых богатых жен во власти.

Поделиться

Состояние лидеров нашего рейтинга суммарно составило 29,7 млн рублей

В рейтинге «25 богатейших женщин России» по версии журнала Forbes экс-супруга пермского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева стала второй: состояние пермячки оценивается в 600 млн долларов. Мы решили вспомнить, кто из жен российских депутатов и чиновников задекларировал самый высокий доход в этом году.

Первое место в нашем рейтинге занимает супруга председателя комитета гордумы по развитию человеческого потенциала Василия Кузнецова – она задекларировала свыше 12,9 млн рублей. Также у нее в собственности находится 1/2 доли квартиры и одна в пользовании. Жена депутата гордумы Олега Шлыкова задекларировала свыше 11 млн рублей. У нее также в собственности земельный участок, нежилое помещение и квартира.

Замыкает тройку лидеров супруга депутата гордумы и строительного бизнесмена Алексея Демкина – у нее более 5,8 млн рублей дохода. Также у пермячки в собственности нежилое помещение, жилой и гостевой дом и два земельных участка, а также BMW Х3 и Porsche. В пятерку также входит супруга первого заместителя председателя правительства Романа Кокшарова.

– В собственности – квартира и автомобиль, задекларировано более 4,5 млн рублей, – сказано в ежегодном отчете о доходе чиновников администрации губернатора Пермского края.

На пятом месте – жена Олега Бурдина, зампредседателя комитета ПГД по местному самоуправлению. У нее на счету 3,8 млн рублей и в собственности есть несколько помещений, две квартиры, долевая собственность в квартирах и земельный участок. Напомним, самым богатым депутатом Заксобрания стал генеральный директор «Уралкалия» Дмитрий Осипов. В 2016 году он заработал 152,6 миллиона рублей. На втором месте – президент «Соликамскбумпрома» Виктор Баранов с 99,12 млн рублей. Президент футбольного клуба «Амкар» Геннадий Шилов задекларировал 91,47 миллиона рублей.

Самым богатым депутатом гордумы по итогам 2016 года стал генеральный директор компании-застройщика «Орсо групп» Михаил Бесфамильный, который задекларировал доход в 90 с лишним миллионов рублей. На втором месте директор по продажам АО «ПЗСП» Алексей Демкин с доходом около 78 миллионов. А на третьем – депутат Владимир Плотников с 62,4 млн рублей.

ТЕКСТ

Дарья Чурилова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2017 в 16:05

Подскажите, каким местом заработали миллионы, господа чиновники?

Гость
31 авг 2017 в 16:02

Вот зачем рвутся к власти!

Гость
31 авг 2017 в 16:04

Что то мы работаем, работаем и ничего не заработали за свою трудовую жизнь, долги, кредиты и нищенская пенсия.