9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Верещагино перед судом предстанет бывший старший повар комбината детского питания. Ранее в школе, где она работала, случилось массовое отравление среди учеников младших классов. Женщину обвиняют в нарушении технологии приготовления пищи.

Напомним, 22 ноября 2016 года в Верещагино после обеда в столовой школы №121 40 детей пожаловались на острые боли в животе и тошноту. В стационар районной больницы были госпитализированы 27 учащихся вторых-четвертых классов с диагнозом «острый энтероколит» в результате отравления продуктами питания.

– Организацию питания на договорной основе осуществляло МУП «Верещагинский комбинат детского питания», – сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. – Установлено, что старший повар этого предприятия нарушила технологии приготовления пищи. То есть допустила ненадлежащую термическую обработку и подавала просроченные блюда. В результате нарушений в пищу попал и развился возбудитель инфекционных заболеваний – золотистый стафилококк, что явились причиной массового заболевания.

Экс-повара Верещагинского комбината детского питания обвиняют по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

– Сейчас питание в нашей школе по договору осуществляет также Верещагинский комбинат детского питания, – сообщил 59.ru директор верещагинской школы №121 Любовь Дубровская. – Но нареканий к качеству услуг предприятия нет. Больше не было ни одного инцидента.

Добавим, после отравления детей Верещагинский комбинат закрывали на месяц.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!