26 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«10 тысяч обманутых дольщиков»: пермячка повесила свой баннер для Путина

Активистка Юлия Гельбич на своем балконе вывесила плакат. Спустя час к ней приехала полиция.

Поделиться

Плакат повесили около полудня

Плакат повесили около полудня

Сегодня днем на балконе своей квартиры пермская активистка Юлия Гельбич повесила плакат «Доуправлялись вместе. 10 тысяч обманутых дольщиков». Девушка таким образом хочет привлечь внимание президента к проблеме долгостроев в крае. Она надеется, что эту надпись увидит Владимир Путин, который сегодня приезжает в Пермь с рабочим визитом.

Точный маршрут главы государства не разглашается, но, вероятнее всего, он поедет по шоссе Космонавтов. Дом Юлии расположен около остановки «Ипподром», правда, стоит он чуть в стороне – на улице Мира. Квартира расположена на восьмом этаже. Но девушка надеется, что ее обращение дойдет до президента.

Плакат висит на балконе восьмого этажа

Плакат висит на балконе восьмого этажа

– Мы понимаем, что все основные проблемы нашего города попытались оставить на заднем плане и не говорить об этом главе государства, но мы хотим, чтобы он знал, что в Перми обманутых дольщиков и пайщиков около 10 000 человек, – объяснила 59.ru свой поступок Юлия. – Может, хоть как-то он заметит этот крик отчаянья.

Девушка сообщила, что сейчас к ней домой приехала полиция. Сейчас дома у девушки лишь пожилой дед. Она срочно выехала с работы домой. По словам Юлии, сотрудники полиции пытались снять баннер, забравшись на соседний балкон. Требование снять баннер они объяснили тем, что плакат слишком большой и его размещение должно быть согласовано. Мы будем следить за развитием событий.

С дороги плакат почти не видно

С дороги плакат почти не видно

Плакат был повешен около полудня. В 12:49 портал 59.ru написал об этом в онлайн-трансляции, посвященной приезду президента.

Несколько лет назад Юлия Гельбич купила квартиру в ЖК «Дом на Норильской». Дом должен быть сдан осенью этого года, но до сих пор на этом месте лишь котлован со сваями, заполненный водой. Всего в Прикамье официально 17 проблемных объектов, а обманутых дольщиков – около двух тысяч человек, но в реальности их больше.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 сен 2017 в 17:35

"плакат слишком большой" - а в каком законе указан предельно допустимый размер плаката на балконе? И где можно прочитать законодательно утверждённое значение слова "плакат"? Опричники во все времена не отличаются умом и сообразительностью...

Гость
8 сен 2017 в 15:02

Конкретно эту девушку можно по- человечески пожалеть, помню её историю, что она больна и т.д. Но её поступок симпатий не вызывает- зачем манипулировать цифрами и писать 10000 дольщиков, хотя по факту большинство из них- пайщики и должны сами разруливать вопросы со своим ЖСК? Хотят продавить власть на некие компенсации из бюджета? А чего ради, есть путь определённый ФЗ-214, есть Прокуратура, куда нужно обращаться с заявлением о преступлении, при чем тут бюджет?

Гость
9 сен 2017 в 00:36

Вот как один человек может от 10 тысяч говорить?