10 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
Приставы арестовали у пермского Трампа дорогие иномарки

Приставы арестовали у пермского Трампа дорогие иномарки

Житель Перми по фамилии Трамп менял паспорт восемь раз. Тем самым мужчина ловко уходил от преследования банков и выплат по кредитам. Как выяснилось, однофамилец американского президента оказался не только крупным должником, но и обычный аферистом.

О 48-летнем мужчине по фамилии Трамп рассказали в краевом управлении службы судебных приставов. В ведомстве объяснили, что водителя автомобиля Infinity во время рейда остановил инспектор ДПС. Фамилия, имя и отчество в паспорте не сошлись с водительскими правами. Оказалось, что за последние 13 лет мужчина менял документы восемь раз. Одной из его фамилий стала фамилия действующего президента США – Трамп.

Но последний выданный мужчине паспорт также оказался недействительным: в документе отсутствовало несколько страниц с информацией о месте прописки и ранее выданных паспортах.

– После установления «всех личностей» гражданина выяснилось, что под другими фамилиями он также фигурирует в базе данных. В отношении мужчины возбуждены исполнительные производства о взыскании кредиторской задолженности и штрафов ГИБДД на общую сумму около 1,5 млн рублей, – заявили приставы.

В счет погашения долга приставы арестовали у пермского Трампа две машины Infinity. Служители Фемиды пообещали продать их, в случае, если должник не рассчитается по кредитам.

Чтобы выяснить подробности этой истории, мы обратились к нашим читателям и попросили их найти пермяка с необычной фамилией. Вскоре в редакцию 59.ru позвонила пермячка Марина (имя изменено) и рассказала, что ее едва не обманул тот самый Трамп, менявший паспорт восемь раз.

В 2015 году Марина искала для покупки четырехкомнатную квартиру. На сайте объявлений она нашла подходящий вариант жилплощади на улице Грачева. В ней проживала женщина с двумя детьми, которая объяснила, что снимает квартиру. Владельцем квадратных метров оказался господин по фамилии Трамп.

– Мне вариант в принципе понравился. Владелец квартиры был приглашен моими риелторами для проверки документов. Только после этого риелторы мне позвонили и сказали, что фамилия у него очень странная – Трамп. Большего всего меня смутило, что он попросил задаток в 500 тысяч рублей, а не 50 тысяч, как это обычно бывает, чтобы больше никому квартиру не показывать, – рассказала Марина.

Женщина стала искать информацию о владельце квартиры. Тогда и выяснилось, что Трамп менял не только фамилии, но и имена. В итоге пермячка отказалась от покупки недвижимости у сомнительного Трампа.

– По этому мужчине больше двухсот записей в разных базах данных: он менял не только фамилии, он менял имена, менял даже буквы в именах. А жившая в квартире, которую я хотела купить, женщина оказалась его гражданской женой Оксаной Ш., – объяснила Марина. – Он идет в загс и говорит, что потерял паспорт или его собака сгрызла, и ему выдают новый документ. Или идет в загс и меняет одну букву в имени или фамилии, чтобы стать другим человеком. Например, он может сказать: «Не хочу быть Андреем, а хочу быть Андрием». В общем, он аферист чистой воды, поэтому я с ним связываться не стала, – рассказала Марина.

Сейчас объявления о продаже квартиры однофамильцем президента США нет, но пермячка призывает людей быть внимательными при покупке жилья, проверять документы хозяев недвижимости и не доверять аферистам, тем более с фамилией Трамп.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!