27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Собаку спасли курганские врачи: пермяки объездили полстраны, чтобы вылечить любимого питомца

Шпиц по кличке Джой стал задыхаться, но ни пермские, ни столичные ветеринары не могли его вылечить.

Поделиться

После операции Джой чувствовал себя хорошо

После операции Джой чувствовал себя хорошо

Поделиться

Курганские ветеринары отправились в Пермь, чтобы спасти собаку породы шпиц по кличке Джой. В августе псу стало плохо. Он задыхался и не мог даже лаять из-за сильного кашля.

Чтобы понять, что происходит с питомцем, хозяйка Наталья Чернышева сначала оправилась в ветеринарные клиники Перми, потом полетела к врачам в Санкт-Петербург. Но там посоветовали обратиться к специалистам из Кургана.

– Лечение получилось междугородним. Мы были в одной клинике, потом в другой, но нигде не могли помочь, – рассказали хозяева собаки сайту 45.ru. – В Санкт-Петербурге врач посоветовала обратиться в Курган. Но самолеты из Перми в Курган не летают, а на машине мы бы собаку не довезли – Джой слишком плохо себя чувствовал и лежал в стационаре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Трехлетнему Джою резко стало плохо в августе

Трехлетнему Джою резко стало плохо в августе

Поделиться

У собаки оказался коллапс трахеи – ее стенки слипались. Шпицу нужно было имплантировать в трахею специальное устройство – стент. Но так как собака маленькая, подобрать нужный размер было сложно – единственный подходящий экземпляр оказался лишь в Москве. Мама Натальи Чернышевой Надежда полетела в столицу и в тот же день вернулась обратно.

– У меня не было никаких раздумий: стент очень хрупкий, не дай бог его бы сломали курьеры, – вспоминает Надежда. – Я села в самолет и думала только о том, как спасти нашего питомца! Если уж завел животное – нужно к нему относиться как к человеку.

В это время курганские ветеринары взяли необходимое оборудование и выехали в Пермь. Уже на следующее утро они провели операцию, которая длилась порядка 15 минут.

Стент поместился в трахее

Стент поместился в трахее

Поделиться

– Он практически сразу проснулся, дышал нормально, – говорит Надежда. – Следующий день Джой провел без препаратов, стал интересоваться другими собачками-кошечками, его даже закрыли, чтобы он не мешал другим пациентам. Он у нас парень активный!

На восстановление Джоя уйдет месяц. За это время он должен привыкнуть к стенту внутри. По словам хозяев собаки, подобные операции в России стоят 15-20 тысяч рублей, сам стент – около тысячи евро, но для владельцев главным было спасти жизнь собаке.

Фото: Александр Чернов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...