19 ноября вторник
СЕЙЧАС -18°С

Галерея и краеведческий музей на месте завода: губернатор Прикамья рассказал о планах на набережную

Максим Решетников объяснил, какой видит пермскую набережную без железнодорожных путей.

Поделиться

Максим Решетников хочет приблизить город к реке

Максим Решетников хочет приблизить город к реке

Власти Пермского края планируют выкупить завод им. Шпагина, чтобы на его месте обустроить культурное пространство. Здесь могут появиться галерея и музей. О планах на пермскую набережную без железнодорожных путей губернатор Прикамья Максим Решетников рассказал в эфире «Эха Перми».

– Участок от Мотовилихинских заводов до Речного вокзала точно можно использовать по-другому, – считает глава региона. – Там очень широкая полоса, можно сделать спуск и организовать хорошее общественное пространство. Пусть архитекторы предлагают. Более того, действительно большие преобразования можно сделать в зоне Речного вокзала. На нем мы сейчас размещаем выставку «Россия – моя история», а по другую от него сторону находится Пермь-I. А дальше по железнодорожным путям – завод имени Шпагина (Пермский ремонтный завод «Ремпутьмаш». – Прим. авт.). Не секрет, что мы ведем переговоры с Российскими железными дорогами о его выкупе в краевую собственность. Хотим обустроить там галерею и большое музейное пространство. Это открывает нам возможности реализации давно обсуждавшегося проекта «Первогород». И мы можем комплексно преобразовать всю ту территорию. Дальше, двигаясь вдоль железной дороги, мы понимаем, какие возможности открывает вся эта территория. Например, если мы принимаем решение по пятому кварталу, по размещению там новой сцены театра оперы и балета, по-другому можно будет организовать спуск к реке. 

Напомним, 8 сентября Максим Решетников провел экскурсию по пермской набережной для президента Владимира Путина. Тогда глава Прикамья рассказал о планах убрать железную дорогу с участка от Перми-II до Мотовилихи. В минувшую пятницу Решетников уже обсудил детали переноса путей с главой РЖД. По планам в районе деревни Пальники должен появиться новый мост для автомобилей и поездов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2017 в 18:57

Все правильно Максим гутарит. На кой нужны эти заводы.
Пущай на загнивающем у станков танцуют, а мы все по паркам да по музеям будем время проводить.Партия наша творит чудеса и такая забота о народе. Самый умный в столице сидит и оттудова команда
идет по России: снос всех заводов и фабрик и больше выходных
для нас, граждан великой России. Вон в Чите бастуют шахтеры из-за зарплаты.В деньгах ли счастье? Родина наша в кольце врагов , а они, озорники, бастуют.Сплотимся около партии. В этом плане Сев. Корея нам пример.Ломай заводы и строй ФОКи и ТЦ,партия родная!!!!

Гость
18 сен 2017 в 21:31

За все время не слышал от него ни одного слова про развитие края: технологий, промышленности, сельского хозяйства, да просто создание рабочих мест, одни общие фразы. Ничего, пустота. В конкретике одни зрелища: театры и т.д. Что, забили на вырезанный Чусовской металлургический завод? И с такой помпой запущенный цех в Лысьве по прокату стоит практически, и что теперь? Чем кизеловцев занять? Пусть дальше пьют? А земля с.х.? В частной собственности заросла лесом. Есть все законы, чтоб изъять ее в собственность края и распахать. Все равно, пускай лес растет? Главное балет? Школу говорит построю, а кто туда пойдет учиться? Детей аисты принесут? Не увидел я у него будущего, вырождение, тлен и пустота. Повторение судьбы Византийской империи.

не просто так
18 сен 2017 в 19:20

Да,правильно мыслят-не нужны Перми заводы.Культурно-торговый центр,мекка туризма.Это очень правильный подход руководства.Создание новых рабочих мест в сфере торговли и услуг,привлечение быстрооборачиваемых инвестиций-вот что нужно для Перми.