9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Поделиться

Нововведение будет полезно многим учителям химии, физики, биологии, английского языка, школьным психологам

Нововведение будет полезно многим учителям химии, физики, биологии, английского языка, школьным психологам

В Пермском крае хотят увеличить число молодых педагогов, имеющих право на получение «подъемного» пособия. Региональный минобр предлагает выплачивать 50 тысяч всем принятым на работу в школы учителям-предметникам. Ранее на материальную помощь могли претендовать только выпускники педагогических университетов и колледжей.

19 сентября с таким предложением выступила на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания министр образования Раиса Кассина. После принятия поправок, право получить единовременное пособие в размере 50 тысяч рублей появится у всех педагогов-предметников, трудоустроившихся в государственные и муниципальные образовательные учреждения в течение трех лет после окончания вуза или ссуза.

- Сейчас деньги выделяются только тем, кто закончил педагогический вуз. Если предложение депутатами будет одобрено, то на пособие смогут рассчитывать и окончившие вузы, готовящие специалистов по предметным областям знаний (биология, химия, психология, математика, физика, иностранный язык), – пояснили в региональном минобре. – Для получения пособия таким специалистам нужно будет пройти педагогическую переподготовку.

Например, право на пособие могут получить учителя химии, окончившие химические факультеты не педагогических университетов. Нововведение также положительно отразится на материальном положении многих учителей физики, биологии, английского языка и т.д.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!