23 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

На Липовой горе мусора не нашли: пермские «Чистые игры» перенесли в сквер Каменских

Участники будут соревноваться в сборе отходов.

Поделиться

«Чистые игры» пройдут в будущем сквере Каменских на берегу Егошихи

Первые в Перми «Чистые игры» пройдут не на Липовой горе, как предполагалось ранее, а в сквере Каменских, который создается на берегу Данилихи в районе улицы Подгорной. Сейчас это место мало похоже на зону для отдыха, но благодаря стараниям пермяков оно может превратиться в красивейший уголок города.

– На Липовой «свободного» мусора практически нет. Есть несколько свалок строительных отходов, но для «Чистых игр» они не подходят, – рассказал 59.ru организатор мероприятия, представитель объединения «ЭкоВелоДесант» Андрей Квиткин.

Но это вовсе не значит, что «Чистые игры» или командные соревнования по сбору и сортировке мусора будут отменены. Для «Чистых игр» было найдено другое место – красивое, интересное и близкое к центру города. Это будущий сквер Каменских, который планируется создать на берегу Данилихи в районе улицы Подгорной.

Сейчас на берегу валяются старые стулья

Сейчас на берегу валяются старые стулья

– Журчащие водопады, извилистые тропинки вдоль берега. Сюда можно прийти с детьми, поиграть в мяч и просто подышать свежим влажным воздухом, – описывает место будущего сквера Андрей Квиткин.

Правда, сейчас территория выглядит не совсем так, как в словах Андрея. Здесь полно разнообразного мусора, который мешает наслаждаться природой. Этот недостаток будет устранен во время «Чистых игр», которые пройдут 30 сентября. Старт будет дан в 12:00.

В будущем сквере можно найти даже бесхозные унитазы

В будущем сквере можно найти даже бесхозные унитазы

Команда, которая соберет больше всего отходов, получит призы. Также предусмотрена развлекательная составляющая.

– На «Чистых играх» мы проведем экологическую викторину, устроим фотоохоту и пикник, послушаем живую музыку, – сообщил 59.ru Андрей Квиткин.

Чтобы принять участие в мероприятии, нужно зарегистрироваться на сайте «Чистых игр». В Перми подобное мероприятие проходит второй раз – 2 сентября во время экологического квеста жители города прибрали участок берега реки Данилиха. Тогда было собрано 835 килограммов мусора, часть которого отправили на переработку. Это далеко не рекорд. В других городах за одну игру убирали до 8 тонн отходов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2017 в 11:44

В микрорайоне "Новые водники" весь берег вдоль затона - одна большая многодесятилетняя свалка. Говорят, что у берега хозяина найти не могут...

Гость
25 сен 2017 в 19:45

Там речка Данилиха, если мне память не изменяет.

Гость
25 сен 2017 в 16:27

Проведите такое игры в лесу, что отделяет новостройки по улице Делегатская от "мичуринских садов". Дачники-мичуринцы из него давно помойку делают, а лес замечательный, грибы попадаются даже, ягоды, белки скачут! Скоро от этого ничего не останется!