11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Экс-начальнику ГУФСИН Прикамья грозит 15 лет за взятку в виде турпутевок и коллекционных монет

За посредничество также пойдет под суд его подчиненный.

Поделиться

Бывшему главе ГУФСИН грозит до 15 лет лишения свободы, его подельнику – до 12 лет колонии

Бывшему главе ГУФСИН грозит до 15 лет лишения свободы, его подельнику – до 12 лет колонии

«Благодарность» на общую сумму в 660 тысяч рублей получил бывший глава краевого ГУФСИН от одного из прикамских бизнесменов. За то, чтобы стать официальным поставщиком продуктов для исправительных учреждений, предприниматель платил старинными монетами, наличными и турпутевками.

– Цех предпринимателя поставлял продукты для ГУФСИН и взятка должна была способствовать их взаимовыгодному сотрудничеству, – сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.

Кроме того, во второй половине 2012 года руководитель ведомства получил от жительницы Пермского края, занимавшей в то время должность заместителя главы администрации одного из сельских поселений, взятку в виде земельного участка площадью 0,5 га.

Также перед судом предстанет бывший подчиненный главы ГУФСИН, являющийся посредником при передачи взятки. Сейчас наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 4,5 млн рублей. Расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время оно будет передано в суд. Бывшему главе ГУФСИН грозит до 15 лет лишения свободы, его подельнику – до 12 лет колонии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 сен 2017 в 21:38

Новая метла масштабней пометет.

Гость
27 сен 2017 в 20:08

Что-то сумма взятки скромна да и имущества как у работяги.

Гость
27 сен 2017 в 21:34

Старинные монеты...ну если имелись ввиду золотые десярики,то полтора десятка как раз на эту сумму,а если хлам всякий то пара ведер.